Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

Является ли доход от продажи дома доходом, с которого надо платить алименты?

Мой муж собирается продать дом в деревне. Сыну от первого брака он платит алименты в размере 1/6%. Является ли доход от продажи дома доходом, с которого надо платить алименты?
Ответы юристов
()

Добрый день!

Если у Вашего супруга имеется задолженность по алиментам, то на сумму от продажи дома (если,конечно, - дом не является единственным для него местом проживания, и он продаёт его с целью покупки нового жилья) переведённую покупателем на банковский счёт продавца, может быть обращено взыскание в целях погашения задолженности.

Если денежные средства от продажи будут переданы продавцу иным способом (например, - наличными денежными средствами) взыскание на них обращено не будет, если, конечно, судебные приставы - исполнители не произведут изъятие данной суммы.

Если же должник ежемесячно уплачивает алименты в предусмотренном решением суда объёме, задолженность по алиментам отсутствует - опасаться нечего.

Если есть вопросы - обращайтесь.

Буду благодарен за отзыв.

()

Добрый вечер.

Судебная практика рассматривает этот интереснейший вопрос в пользу алиментщика.

Вот что пишут юристы...

При продаже квартиры лицо не получает доход, оно лишь конвертирует стоимость квартиры в денежное выражение: у него была квартира стоимостью 4 млн рублей, а теперь у него 4 млн деньгами, поэтому здесь нет дохода.

Как правило, такое имущество, как машина или квартира продается для покупки новой машины или квартиры, в связи с этим удержание 25% от стоимости может серьезно ущемить интересы плательщика алиментов, потому как он просто не сможет купить квартиру или машину на замену или увязнет в долгах.

Предоставление алиментов не имеет своей целью обогащение их получателя, алименты предоставляются на содержание ребенка, на обеспечение его нужд. Удержание значительных сумм с единоразовых сделок купли-продажи не может преследовать цели содержания ребенка.

По итогам проведенного анализа следует прийти к выводу, что алименты не удерживаются с доходов от продажи имущества.

Если бы алиментщик строил дома и продавал их, то другое дело. Явный доход.

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас
()

Доброго вам вечера!!

Нет , аименты он не будет уплачивать с продажи дома, здесь и суд не поможет.Здесь закон на стороне лица, с которого взыскиваются алименты.

Надеюсь мой ответ вам поможет - не забудьте оставить свой отзыв за ответ

()

Уважаемый Аноним. Сумма, полученная от продажи дома, не является видом дохода, с которого удерживаются алименты.

Удачи. Мой ответ - ваш отзыв.

()

Аноним нет это не является доходом.

Удачи вам!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: