Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10448 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Принудительное выселение из квартиры (мать выгоняет из квартиры)

Когда-то 3х комнатная квартира была куплена совместно отцом и матерью. Отец выпивал, мать решила подать на развод. Т.к. алиментов он не платил, то через суд мать добилась, чтобы квартира полностью перешла в ее собственность. Мне было тогда 7-8 лет. (сейчас 22) Официально работаю, не пью. В полиции не был ни разу.

Сейчас по факту я лишь прописан, собственник - мать, по причине того, что она считает, что я должен жить один, она меня выгоняет, грозит через суд лишить меня и прописки. Так я вообще не попаду в квартиру. Угрожает полицией, судом и т.д.

Скажите, какие у меня есть права на жилье и есть ли вообще? Ведь квартира была и отца тоже, но он пропавший без вести, теперь она владелица.
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Вы имеете право пользоваться этим помещением только в случае согласия на это собственника квартиры. В данный момент Вы совершеннолетний дееспособный человек со своим бюджетом, с мамой общее хозяйство не ведете, как я понимаю. На основании этого она имеет право выселить Вас в судебном порядке, но не думаю что дойдет до этого (а тем более до исполнения такого решения). Юрист Вам не поможет, найдите общий язык с мамой.

()

Здравствуйте.

Если вы постоянно проживаете в данной квартире, платите за коммунальные услуги наравне с матерью, вносите какие-либо средства для поддержания в надлежащем состоянии жилплощади, производили за свой счет ремонт, не дебоширите, не приводите в данную квартиру посторонних лиц и т.п. и другого жилья у вас нет, то выселить вас будет очень затруднительно.

К сожалению прав на данную квартиру у вас нет. Она перейдет вам только в порядке наследования.

Статья 60. Имущественные права ребенка

4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10448 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: