Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Неоплаченный рабочий день, отработанный в праздник

Вместо двойной оплаты за нерабочий праздничный день, заставили согласится на день отдыха, причем на него потребовали написать заявление на один день отпуска без сохранения заработной платы Правомерно ли это? Получается, что я отработал бесплатно?
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

Работа в праздничные и выходные дни компенсируется в двойном размере. Либо работнику по его желанию может быть предоставлен другой день для отдыха, тогда работа в праздничный (нерабочий день оплачивается как обычно), а день отдыха не оплачивается.

Основание:

Статья 153 Трудового кодекса. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Если вы не согласны с действиями работодателя, вы можете обжаловать их, обратившись в инспекцию по трудовым спорам, прокуратуру и в судебном порядке. В данном случае в действиях работодателя единственное правонарушение - это то, что вас заставили написать заявление на предоставление вам дня отдыха за работу в праздничный (нерабочий) день.

()

Вам нужно переписать заявление на предоставление дня отдыха вместо переработки.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9647 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: