Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9651 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Правомерное ли сокращение заработной платы при сдельно-премиальной оплате?

На предприятии сдельно-премиальная оплата труда. Без каких-либо уведомлений были снижены объемы труда, соответственно, это сказалось на заработной плате, уменьшилась более чем в два раза. Правомерно ли это?
Ответы юристов
()

Статья 135 ТК РФ (по ссылке http://base.garant.ru/12125268/21/#block_135) определяет, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Вам необходимо изучить трудовой договор, коллективный договор, и определить нарушены ли работодателем требования ТК РФ. После этого можно обратиться в трудовую инспекцию.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9651 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: