Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10317 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как приватизировать квартиру без участия несовершеннолетних детей?

Семья сестры выписалась из квартиры отца в 2007 году. Приватизировать квартиру не можем, т.к. сестра не хочет, чтобы ее дети участвовали в приватизации, а органы опеки отказывают приватизировать квартиру без участия детей (сестра писала заявление в органах опеки и попечительства). Органы опеки дали отказ, сославшись, что дети не признаны утратившими право пользования и проживания. Как приватизировать квартиру без участия несовершеннолетних детей?
Ответы юристов
()

Уважаемая Елена!

Ответ напрашивается сам.

Вам надо чтобы в судебном порядке дети были признаны утратившими право пользования и проживания.

Для этого Вам стоит обратиться за помощью к юристу..адвокату......который специализируется на подобных спорах..чтобы он Вам помог..

Примечание...Кстати...а Вам орган осуществляющий приватизацию, что по этому поводу сказал?? Вы туда обращались за заключением договора?? Они Вам отказали??

Буду благодарен за положительный отзыв.

()
Да, действительно. Не досмотрел. Наталья Руслановна, спасибо за наводку.

Уважаемая Елена. Если ваша сестра "выписалась" вместе с детьми из квартиры в 2007 г., то на приватизацию этой квартиры ей расчитывать не приходится. А это означает, что приватизируйте своей семьёй. Никакого разрешения от ООП не требуется.

Удачи. Мой ответ - ваш отзыв.
()

Если семья сестры - она, ее дети и отец детей в 2007 году выехали из квартиры на другое место жительства, и снялись с регистрационного учета по месту жительства, то совершенно непонятно какое отношение к приватизации имеют органы опеки? Приватизируйте квартиру если все согласны. Сестра и ее семья к ней никакого отношения не имеет и ее согласие не требуется. И уж тем более, не требуется согласие органа опеки


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10317 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: