Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Раздел имущества после брака - пытаться договориться или подавать в суд?

Добрый день! Нахожусь в официальном браке, но для моего мужа этот брак уже второй. В первом браке им был взят потребительский кредит и на эти деньги куплен автомобиль. После развода раздел имущества не проводился. Кредит до сих пор не погашен, его выплачивает муж. Как нам поступить, чтобы автомобиль остался в нашей семье и бывшая супруга на него не претендовала? Попытаться договориться с ней о том, что она отказывается от своей доли и обязательства по кредиту продолжает выполнять мой муж? Или подавать в суд на раздел имущества? И имеем ли мы право потребовать компенсацию 50% тех денег, которые были выплачены нами по кредиту после расторжения брака? Спасибо.
Ответы юристов
()

Добрый день!

Уточните, пожалуйста, когда первый брак Вашего мужа был расторгнут?

С уважением,Екатерина

Аноним (13.02.2015 в 17:41:07)
Кредит был взят 22.08.2012. Брак официально расторгнут 12.02.2014.
()

Не достаточно иинформации. Но в общеих чертах, так.

В этом случае проще и более безубыточно без суда.

Пока никто не забирает?

Кредит не целевой, поэтому ещё доказать надо, что именно эти деньги потрачены именно на этот автомобиль. Да, Вы сами думаете в правильном направлении об условиях соглашения - она отказывается от своей доли, а он продолжает платить. При этом договаривайтесь, что доля - это та часть, которая была выплачена ещё при ней. Для убедительности приводите аргументы, что страховка приобреталась, обслуживание - всё это было ещё в браке с ней. Автомобиль уже не имеет прежней стоимости, покажите объявления с сайтов, из газет о том, сколько стоит такой Тс сейчас в продаже ( через месяц эксплуатации уже минус 10 - 15% от стоимости нового ТС).

Если она найдёт способ "забрать" а/м, то можете требовать всё или половину того, что платили уже без неё. Можете. Если сумеете доказать.

Аноним (13.02.2015 в 17:59:21)
Спасибо за ответ! Позвольте спросить о том, имеем ли мы право сейчас продать этот автомобиль? Или только с ее согласия?
()

Согласен, не все понятно.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: