Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9858 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Греция

Могут ли отсудить долю в приватизированной квартире за долг по отоплению?

Могут ли отсудить долю в приватизированной квартире за долг по отоплению и горячему водоснабжение? Долг составляет 85000рублей
Ответы юристов
()

Уважаемый Евгений. Если вас интересует ответ со ссылкой на российское закондательство, то он содержится в ст.255 ГК РФ. Вот её полный текст. Сделайте вывод, что могут.

"Кредитор участника долевой или совместной собственности при недостаточности у собственника другого имущества вправе предъявить требование о выделе доли должника в общем имуществе для обращения на нее взыскания.

Если в таких случаях выделение доли в натуре невозможно либо против этого возражают остальные участники долевой или совместной собственности, кредитор вправе требовать продажи должником своей доли остальным участникам общей собственности по цене, соразмерной рыночной стоимости этой доли, с обращением вырученных от продажи средств в погашение долга.

В случае отказа остальных участников общей собственности от приобретения доли должника кредитор вправе требовать по суду обращения взыскания на долю должника в праве общей собственности путем продажи этой доли с публичных торгов".

Удачи. Мой ответ - ваш отзыв.

()

Здравствуйте.

Дополню, в соответствии со статьей 446 не может быть обращено взыскание на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

×
Не смогли найти ответ? Тогда: