Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Куда обратиться при неоплате отпуска?

Куда обратиться, если директор организации отказывает в оплате за 2 неотходивших отпусков при увольнении рабочего и не включает их в расчет?
Ответы юристов
()

В соответствии со статьей 127 ТК РФ « Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска».

Вам нужно обратиться с исковым заявлением в районный суд по месту нахождения ответчика. Не пропустите срок исковой давности - 3 месяца (ст. 392 ТК РФ).

В соответствии со ст. 392 ТК РФ: Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

()

Александр чтобы не пропустить срокВ  (который составляет 3 месяца) обращайтесь сразу в суд.

Удачи вам!

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас
()

В суд обращайтесь.

Ст. 392 ТК РФ установила срок для обращения в 3 мес.

()

Здравствуйте!

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру, трудовую инспекцию либо в суд.

Данного работодателя привлекут к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Также трудовая инспекция вправе составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации

()

В соответствии с трудовым законодательством все неотгуленные отпуска при увольнении компенсируются. Неоплата компенсации за неоплаченные отпуска является нарушением должностного лица, которые вы можете оспорить в судебном порядке в течении 3 месяцев с момента, когда Вам стало известно о нарушении со стороны работодателя.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: