Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10803 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Муж не может выплачивать алименты в твердой денежной сумме

Добрый день! Подскажите, если сможете, моему супругу бывшая жена через суд присудила алименты в твердой денежной сумме 2,03 мрот по Калиниградской области, мы живем в Саратовской. ЗП у мужа 6500. Что делать, как быть?

Подавали апелляцию, но суд оставил решение прежним, мало того, суд предпологает что зп мужа не такая на самом деле. Суд так же не учел обстоятельств, что у нас родился малыш и я в декрете. Суть такова: мой муж ранее при первом браке являлся учредителем нескольких фирм (собственный бизнес), и как заявила бывшая супруга доходы семьи были 80000 в месяц, но доказательств никаких не предоставила.

Суд проверил по налоговым органам и выявил, что действительно дополнительных доходов у ответчика не имеется. Я являюсь супругой ответчика по алиментам.

Суд вынес решение, которое по сути сажает нас в долговую яму, у мужа от первого брака ребенок, у меня тоже от первого брака ребенок и плюс у нас родился общий ребенок. Я сейчас нахожусь в декрете, от государства получаю 5000 рублей за второго ребенка, у мужа действительно такая зарплата. Фирма, в которой работает муж, моя, была основана мной, благодаря финансам моей матери, она вдова. Суд катигорично отнесся ко многим аспектам:

1 Рождение еще одного ребенка

2 Тяжелое финансовое положение ответчика

3 Удаленность суда от места проживания ответчика

(нет ни финансов ехать в другую область, я находясь в декрете на нервной почве потеряла возможность кормить малыша грудью (извините), и на момент суда у мужа была операция-перетонит, хотя мы и отсылали просьбу рассмотреть дело в его отсутствие. В Саратове нам советовали множество адвокатов, приходя к ним

(тратя наши гроши чтобы отстоять права) мы получали в ответ только одно:

Вау, ой можно я для себя сделаю копию и поставлю в рамочку! Это впервые в нашей практике! Скажите неужели нет выхода ?

Я в жизни никогда не была должна, а теперь нас с мужем обрекают в кобалу.

Это как кредит не заплатишь посадят. Я боюсь остаться без мужа! Что делать ПОМОГИТЕ!
Ответы юристов
()

Добрый день.

Во-первых, не посадят. Во-вторых, действительно, решение не сосвсем обычное, такую сумму устанавливуют очень редко. Но это решение есть следствие Вашей позиции в суде. Но решение уже есть, вступило в законную силу и теперь есть только один путь - снижать уже алименты тем или иным способом. Другого пути нет. Предлагаю Вам свою помощь в решении этого вопроса, обращайтесь.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

()

Согласен с коллегой. Снизить размер можно и главное есть основания...


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10803 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Жилищные алименты. Поправки к статье 86 СК РФ Алименты на 2 и 3 детей
Основания выплаты алиментных сумм, разновидности
Размеры алиментов на содержание родителей Еще статьи