Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9651 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Помогите развестись с тираном - не отберут ли детей и квартиру при разводе?

Здравствуйте, я хочу развестись с мужем из-за постоянных пьянок и побоев. У нас 2 сына. И квартира, полученная по молодежной программе, но еще не до конца оплаченная. Я работаю преподавателем в школе, мой муж - полицейский. Зарплата у меня около 15000, но нам всегда помогают мои родители, дети ходят в очень хороший садик, который оплачивают мои родители, одежду, игрушки для детей тоже покупают мои родители. Дети и я прописаны в коммунальной квартире у моих родителей (до полной оплаты квартиры). Как мне сделать так, чтобы после развода муж не смог отобрать детей (их воспитанием он никогда не занимался) и квартира осталась тоже нам (мне и 2 сыновьям), т.к. мои родители живут в коммунальной квартире (2 комнаты) вместе с моей сестрой и ее мужем. Не отберет ли государство обратно нашу квартиру в случае развода, ведь она еще не до конца оплачена и не перешла к нам в собственность. И не отберут ли у меня детей, т.к. мой доход меньше, чем у мужа. Заранее огромное вам спасибо за ответы и помощь.
Ответы юристов
()
Здравствуйте. Главным критерием при решении спора о том, с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний ребенок, является благополучие ребенка. Суд отдает предпочтение тому из родителей, кто в состоянии обеспечить наиболее благоприятные условия для воспитания, обучения и развития ребенка. Уровень материальной обеспеченности одного из родителей не может стать единственным основанием для решения о проживании ребенка именно с этим родителем. Судом должны учитываться в совокупности все качества, характеризующие родителей как воспитателей, а также отношения, существующие между родителями и детьми, степень их привязанности к каждому из них. Суд выносит решение исходя из интересов ребенка, чтобы как можно меньше травмировать его. Ваши обращения в полицию (с обязательной отметкой о регистрации заявления) по фактам его пьяных проявлений в дальнейшем окажут Вам существенную помощь: суд обязательно учтёт это при решении вопроса, с кем будут проживать дети.

Что касается "отобрания" у вас квартиры, то необходимо внимательно прочитать условия молодёжной программы и договора с "государством". Думаю, если Вы с Вашим мужем будете вносить за квартиру платежи, никто у вас её не отберёт.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9651 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: