Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Сколько % по алиментам получат мои дети, если я подам на алименты?

Здравствуйте! Мой муж выплачивает по исполнительному листу 53,33% (на несовершеннолетнего ребенка + долг на совершеннолетнего) алименты на двоих детей от первого брака. Сейчас мы с мужем находимся в браке. У нас двое несовершеннолетних детей. Сколько % по алиментам получат мои дети, если я подам на алименты.
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте, Оксана!

По существу Вашего вопроса могу пояснить, что 53,33% - это сумма с учетом долга, фактически на содержание детей от первого брака тратится примерно 33,33% от заработка, остальные 20% идут на погашение образовавшегося долга по алиментам. Размер удержания для погашения этого долга будет неизменным.

Если Вы планируете также подать на алименты, то согласно Семейному Кодексу РФ на трех и более детей удерживаться будет уже половина заработка и (или) иного дохода родителей. То есть если всего у плательщика алиментов 4 детей, то на каждого ребенка будет приходиться по 12,5% (а на обоих Ваших детей будет удерживаться 25% от заработка супруга).

Информация указанная в исполнителных листах здесь роли играь не будет, так как взыскивать будут приставы по своим постановлениям.

()

Здравствуйте, Оксана. В соответствии со ст. 81 Семейного Кодекса РФ, на двух несовершеннолетних детей будет взыскиваться 1/3 заработной платы мужа. Однако, суд имеет право уменьшить размер алиментных обязательств в зависимости от материального положения плательщика алиментов.

С уважением, Петр Максименко.

()

Не согласен с предыдущим ответом, позвольте...

Смотрите у него на первых двоих детей взыскана скорее всего 1/3 со всего заработка на двоих.

Соответственно, если Оксана подаст в суд на алименты, тогда могут быть две ситуации:

Если он придет в суд и скажет, что у него есть исполнительный лист на двух предыдущих детей, то суд скажет, на всех четверых до 50%, а значит на 2 новых детей 25%, тоесть по 12,5 % на каждого.

Если он не придет в суд, а Оскана не сообщит про других его детей, то на них на двоих взыщут по 81 статье 1/3 от заработка и иного дохода супруга.

Вот так.

()

Добрый день.

Согласно Семейного кодекса РФ , на трех и более детей взыскивается половина заработка и (или) иного дохода родителей в равных долях. То есть, на Ваших детей и детей от предыдущих браков будет удерживаться половина зарплаты и делиться между ними в равных долях. Но отдельно будет взыскиваться долг. Всего могут удерживать из его зарплаты до 70%.

Отдельно хочу сказать, если Вы хотите подать на алименты для того, чтобы снизить алименты на детей от первого брака, то этого не нужно делать. Снизить их можно и без этого.

Обращайтесь, буду рад помочь решить этот вопрос.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Все консультации – бесплатно.

()

Здравствуйте, согласен с ответами уважаемых юристов, по существу добавить более нечего.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: