Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10229 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Приостановление выплаты денежной компенсации на оплату жилого помещения или коммунальных услуг?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, законно ли приостановили выплату денежной компенсации на оплату жилого помещения или коммунальных услуг в связи с тем что не оплачен Капитальный ремонт дома, квартира приватизирована, собственник жилья Ветеран боевых действий, проживаем в Воронежской области
Ответы юристов
()

меры социальной поддержки по оплате ЖКУ предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению, за исключением денежной выплаты по приобретению твердого топлива.

В случае неуплаты гражданином платежей за жилое помещение и коммунальные услуги и (или) невыполнения условий соглашения о погашении задолженности в течение 3-х месяцев подряд денежная выплата будет приостановлена.

()

Здравствуйте, Анна!

Да, это законно. Предоставление социальной помощи и поддержки на оплату жилого помещения может предоставляться гражданам только при отсутствии у них текущей задолженности по оплате ЖКХ за период от 3 месяцев и выше. Неоплата денежных средств в фонд капитального ремонта также является задолженностью за ЖКХ.

()

Добрый день.

в статье 160 Жилищного Кодекса Российской Федерации указано, что компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам при условии отсутствия у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

В дальнейшем, при погашении задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению, предоставление денежной выплаты будет возобновляться с момента ее приостановления. То есть, в случае погашения задолженности гражданин получит денежную выплату за весь период, в течение которого она не выплачивалась.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Все консультации – бесплатно.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10229 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: