Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как нам лучше подать на алименты?

Здравствуйте! Моя дочь имеет двух несовершеннолетних детей (4 года и 2 года), сама не работает, находится в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. С отцом ребенка не состоит в официальном браке, но дети записаны на него. На данный момент он проживает в нашей квартире, никаких коммунальных оплат не производит, детей не обеспечивает, садик ребенку не оплачивает и просит дочь подать на алименты, так как собрался уходить. Он работает официально, но зарплата у него 6000руб, хотя получает в разы больше. Как нам лучше подать на алименты?
Семейное право | Алименты | Нижний Новгород | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Иск о взыскании алиментов подается в районный суд по месту проживания бывшего супруга (то есть по Вашему адресу). По закону госпошлиной такой иск не облагается. В соответствии со ст. 81 СК РФ размер алиментов на 2 детей устанавливается в размере 1/3 от заработка или иных доходов бывшего супруга.

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (ст. 83 СК РФ).

()

Добрый день.

Начну с того, что тот факт, что он получает "белую" зарплату в размер 6000 рублей не означает, что на детей он будет платить 1/3, что = 2000 рублей. Такой размер алиментов нарушает права детей на получение содержания от своего родителя. Поэтому, Вашей дочери нужно подать по месту своей прописки исковое заявление о взыскании алиментов в твердой днежной сумме в размере прожиточного минимума на детей в регионе (обычно это 9-11 тысяч). То, что сумма взысканных алиментов может превысить его официальную зарплату - трудности отца детей.

Для этого нужно составить исковое заявление, юридически правильно обосновать свое требование и обратиться в суд.

Без помощи юриста Вам будет сложно правильно составить такое исковое заявление, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю иск, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь сами.

Если нужна более подробная консультация или помощь в составлении такого искового заявления, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. Все консультации – бесплатно.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: