Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9966 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Ошибка при межевании

При межевании и оформлении документов на мой приватизированный участок обнаружилось, что наш председатель расширил границы аллеи и при этом срезается три метра земли по всей длине стороны участка примыкающей к аллеи. Законно ли это? И в этой ситуации отказываются делать документы, так как участок стал выходить на аллею.
Ответы юристов
()
Здравствуй! Обратитесь в землеустроительную организацию с документами, подтверждающими право собственности на участок (свидетельство о праве собственности или государственный акт на земельный участок, паспорт собственника) и закажите межевание. По результатам обратитесь к председателю с требованием устранить нарушение Ваших прав. Затем можете обратиться в суд на основании ст. 304 ГК РФ. Все расходы, связанные с межевание Вы можете взыскать с председателя. Удачи Вам!
()

Здравствуйте уважаемый Олег, цитировать выдержки из законодательства можно в данном случае бесконечно, долго и нудно. Знание норм и статей ничего не решит. Вам надо действовать, а именно: Искове в суд об определении границ и о неправомерных действиях председателя, так как данными действиями были ущимлены ваши интересы как собственника, жалобу в администрацию и в прокуратуру. Удачи.

()

Незаконно. Вы вправе обратиться в суд с соответствующим иском.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9966 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: