Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10228 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Правомерен ли отказ в предоставлении субсидии на жилье?

Добрый день!

С 2003 года я вместе с родителями и сестрой состою в льготной очереди на получение жилищной субсидии гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к нему территорий, в с. Кочёво Пермского края. Заявителем являюсь я, так как я – инвалид детства.

В 2011 году я вышла замуж. Муж живет и работает в Перми. В 2012 году муж купил однокомнатную квартиру, оформив ипотечный кредит на себя, я в документах на квартиру не фигурирую. Я до сих пор прописана в Кочёвском районе, являюсь безработной.

В этом году, когда до нас дошла очередь на получение субсидии, мне сообщили, что меня исключают из списка на основании того, что муж имеет квартиру и я в жилье не нуждаюсь. Хотели оформить развод, но специалисты отдела по жилищным вопросам сказали, что это не поможет, так как в браке приобреталось совместное жилье.

Правомерно ли мое исключение из льготной очереди, если, во-первых, я сама не имею никакого жилья, а, во-вторых, квартира мужа находится под залогом кредита у банка? Кроме того, мои родители и сестра так же не имеют собственного жилья и проживают по договору найма у родственников.
Ответы юристов

Ответов пока нет


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10228 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: