Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Россия

Как установить точную сумму задолженности?

Как быть, если в июне 2015 судом вынесено решение на выплату алиментов с апреля 2015 года(с момента обращения в суд о взыскании алиментов) в размере 1/4 от основного дохода (750.00 руб.) + 4000.00 руб в твердой денежной сумме. Копию решение суда ответчику не выдано и разъяснено, что нужно ждать вызова судебных приставов. Только в декабре было вынесено постановление приставами, но сумма долга рассчитана не была. С января оплата алиментов производится в размере 5000.00 руб (небольшая, но переплата),а вот сумма долга так и неизвестна. Трижды обращались к приставу рассчитать, но каждый раз отговорка "придите через неделю", "придите через две недели мы посчитаем". Сегодня снова у приставов нет точной суммы долга, только сказала приблизительно...и через час после посещения УФССП приехали приставы описывать имущество должника, но сумму долга так и не предоставили и как ее погашать не разъяснили. Меня интересует каковы наши дальнейшие действия? Алименты с момента вручения ИП оплачиваются регулярно, а приблизительная(со слов пристава) сумма долга варьирует январь-85000.00 март 60000.00 май 100 000.00 руб., правомерны ли действия приставов по описи и наложении ареста на имущество, значительно превышающего сумму ориентировочного дога. И как подать в суд на рассрочку выплаты возникшей задолженности не по вине ответчика, если сумма долга неизвестна.
Ответы юристов
()

Нужно написать жалобу на БЕЗдествие вашего пристава старшему судебному приставу, а лучше сразу в прокуратуру.

Жалобу следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться.После этого пристав станет работать значительно лучше и вы получите справку.

Заявление в суд вы можете написать в произвольной форме или заказать юристу.

если ответ вам полезен, оцените его, пожалуйста.

Если нужна помощь обращайтесь - kolkovsky@mail.ru

()

Добрый день! Наложение ареста на имущество в сумме, превышающей сумму долга, правомерно. Вам сейчас следует обратиться письменно на имя старшего судебного пристава с требованием предоставить расчет задолженности по уплате алиментов со ссылкой на то, что Ваши устные требования судебным приставом-исполнителем (далее - СПИ) игнорируются. Если в течение 10 дней Ваше заявление не будет рассмотрено или Вам будет отказано, Вы вправе обжаловать бездействие СПИ или отказ в судебном порядке. Рассрочка оплаты задолженности по алиментам не предусмотрена.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас
()

Добрый день. Для начало, вам необходимо все-таки выяснить сумму долга по алиментам. Если судебный пристав ее не расчитывает, напишите на него жалобу на имя старшего судебного пристава или сразу в Управление судебных приставов. Когда уже узнаете вашу задолженность, можете подавать иск в суд, вынесшее ваше решение, о рассрочки выплаты задолженности. Действия судебных приставов по описи и аресту имущества правомерны. Удачи вам.

()

Добрый вечер. Что касается суммы задолженности и действий судебного пристава - можно написать одновременно две жалобы: старшему судебному приставу и в прокуратуру. По жалобам будет обязательно проведена проверка и нарушения устронят.

А вот потом уже можно будет попытаться оспорить и действия судебного пристава.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: