Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Уменьшение оклада, обязанности остаются те же

Здравствуйте. На предприятии вводится новое штатное расписание. Согласно новому штатному расписанию мой оклад понижается, при этом обязанности остаются те же, нагрузка увеличивается. Скажите законно ли это? Дополнения к Трудовому договору не было.
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Это незаконно, условия трудового договора не могут меняться в одностороннем порядке, можете обращаться с жалобами в прокуратуру и трудовую инспекцию, а также взыскивать недовыплаченную зарплату в судебном порядке.

()

Здравствуйте. Действия работодателя незаконны. Условия трудового договора не могут быть изменены в одностороннем порядке, а также не допускается ухудшение условий для работника.

()

Здравствуйте

Если работодатель ввел Вам новую нагрузку по специальности при этом не составил допсоглашение к трудовому договору, то действие работоадетля незаконны, так как любые действия работодателя по отношению к работнику по увеличению нагрузки, допобязаностей должны вводится за два месяца до введения в действия. Об этом гласит ст. 74 ТК РФ

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В вашей ситуации вы можете обратится в прокуратуру на незаконные действия работодателя.

с уважением к ВАМ

оставьте пожалуйста отзыв на ответ


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9657 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: