Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Несанкционированное снятие со счета зп карты полного аванса в счет погашения долга

Добрый день! Я являюсь клиентом "П*банка". В 2014году взяла кредит, т.к. позволяло финансовое положение. В данный момент не работаю в организации, в которой был высокий доход. Сейчас возникла задолжен ность, т.к. уровень дохода значительно снизился. Банк не подавал в суд и в судебном порядке не было вынесено решение о взыскании долга. Оплачиваю по мере возможности. Новая организация оформила зарплатные карты в этом Банке. 25 ноября было поступление аванса в размере 4200р. 00 коп. ВСЕ! денежные средства были списаны в счет погашения долга без предупреждения и оповещения банка, оставив меня без средств к существованию. Насколько правомерны действия Банка?
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

Статья 420. Понятие договора

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 420]

1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

2. К договорам применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящим Кодексом.

3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 - 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе.

4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров.

Тут нужно смотреть заключенный договор ст. 807 ГК РФ. Так может по решению суда списывать. Вы подавали заявление?


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: