Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Имеет ли жена право запретить мне общаться с детьми и лишить родительских прав?

После ссоры моя жена запрещает мне видеться с моими детьми, мы еще официально состоим в браке. Когда я хочу приехать к детям она угрожает мне вызовом полиции. Угрожает мне лишением родительских прав и просит меня отказаться от детей. Суть нашей ссоры измена с ее стороны! Я принял все как есть. На детей я никогда не повышал голос. Ей не угрожал, не применял физическую силу! Но когда я пытаюсь увидеть детей она забирает их и уезжает, говорит что пока я не уеду она не приедет с детьми! Угрожает тем что уедет с детьми туда, где я не буду знать! Я военнослужащий, могу охарактеризовать себя, алкоголь не употребляю вообще, со стороны командования охарактеризован в лучшую сторону, Псих тесты на высшем уровне! А также у моей жены была травма детства ее изнасиловал родной отец! Имеет ли она право запретить мне общаться с детьми и лишить меня родительских прав?
Семейное право | Севастополь | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте !

Давайте по порядку.

Общаться с детьми она Вам запретить не может. Лишить родительских прав тоже не может. Для этого должны быть очень весомые причины. Насколько я понимаю у Вас их нет.

Полицией она может пугать Вас сколько угодно. На каком основании полиция запретит Вам видеть собственных детей ? На Вас поступали от нее заявления в полицию о каких либо насильственных действиях в отношении ее или детей? Полиция делать ничего не будет.

Предлагаю Вам такой вариант. Открыть счет на имя детей ( сколько детей, столько счетов) и начать на их счета класть денежные стредства ежемесячно, то есть начать ей плавтить алименты на детей.

Также подать первому (!!!!) исковое заявление в суд об определение порядка общения с детьми. Если Вы хотите, чтобы дети продолжали жить с материью, просто укажите на то, что Вы ведете отдельное хозяйство, вместе с супругой не проживаете, а она , в свою очередь, необосновано запрещает Вам видеться с детьми. Суд вынесит решение и тогда она обязана Вам будет давать общаться с детьми.

Если Вы считаете, что она неадекватная, прихически неуравновешання и не может воспиывать детей, то подайте иск об определение места жительства детей с Вами.

Все это достаточно сложно. Ведь понятно, что укаждого своя правда.

Но одно точно, если Вы будете платить алименты, не представляете угрозу обществу и детям, регулярно пытаетесь с ними общаться и есть этому свидетели или подтверждения, то родительских прав она Вас лишить не смозжет.

Нужна будет помощь в подготовке документов, пишите

()

Добрый день! Выплачивать алименты обязательно. Оснований для лишения родительских прав в настоящее время не имеется. Мы бы рекоменовали Вам обратиться в орган опеки по месту жительства с целью проведения беседы сотрудниками органов опеки с матерью детей о недопустимости такого поведения. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Таким образом, права Ваших детей нарушены. Согласно ч.2 ст.65 СК РФ "Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд". Если проведенная беседа не повлияла на мать ребенка и данные действия продолжаются, Вам необходимо обратиться в полицию с заявлением о привлечении матери детей по ст. 5.35 КоАП РФ которая предусматривает ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Процесс достаточно сложный и трудоемкий. Настоятельно рекомендуем для совершения указанных действий обратьтися к юристу. Определение порядка общения с детьми в судебном порядке не решит в полной мере возникшей проблемы и дополнительно свяжет Вас обязанностями (графиками), ведь Ваше право и право Ваших детей на общение закреплено законодательством.

()

Добрый день.

Решение Вашего вопроса можно реализовать путем грамотного подхода к ситуации.

Во-первых, правом лишать общения с отцом детей и отца с детьми Ваша супруга не обладает. Ввиду такого, простите неадекватного поведения, Вам лучше решить все законным способом и продолжать жить дальше. Согласно ст. 31 СК РФ:

Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов

Вы можете подать иск об определении порядка встреч с детьми в суд, где будет утвержден график и способ общения, если супруга будет препятствовать, после решения суда, то будет привлечена к административной ответственности ст. 5.35 КоАП:

Нарушение родителями прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Самое важно в ситуации то, что Ваша супруга лишает не только Вас на общение с детьми, но и детей. Лишить прав родителя она не сможет так просто, это весьма сложная процедура, нужна серьезная доказательная база, впрочем и полицию если вызовет, то ни каких действий к Вам полиция применить не сможет, встречаться с детьми - это не правонарушение. Желаю Вам удачи, при необходимости в помощи или составлении документов - пишите, с радостью откликнусь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: