Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Отец ребенка отказывается выплачивать алименты.

Доброй ночи. С отцом ребенка жили в гражданском браке. Когда ребенку было 5,5 месяцев - разошлись. Отец ребенка отказывается платить алименты и на протяжении того времени, когда мы с ним жили вместе денег почти не давал. За комуналку я тоже платила. У меня раньше декретные были 3400, а после того, как разбежались (я работаю на фирме у отца ребенка, он является учредителем этой фирмы) стала получать 1500. Соответственно мне даже на комуналку стало не хватать. Как сделать, чтобы отец ребенка выплачивал не 25% от з/п, а гораздо больше? Официальная з/п у него 17т.р., а неофициально он получает больше 100т.р.
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Ходатайствуйте перед судом о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

()

Уважаемый Аноним. Вам прежде всего надо обратиться с заявлением в судебный участок за взысканием алиментов. Требование предъявите по ст.83 СК РФ одновременно в процентном выражении и в твёрдой денежной сумме. Поскольку Вы работаете у него на фирме, постарайтесь получить какие-либо доказательства его фактической зарплаты. Это сыграет роль в установлении более высокого размера алиментов, в т.ч. и в твёрдой денежной сумме. А также потребуется судебным приставам-исполнителям. Обращение в суд по взысканию алиментов не сложная процедура, госпошлиной не облагается. В судебном участке должен быть образец заявления.

Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.

()

Здравствуйте! В дополнение к ответу Зубкова С.В. - чтобы узнать и доказать доход отца ребёнка, вспомните, брал ли он где-нибудь кредит, если да, то будет очень полезно для Вас при обращении в суд предоставить сведения о заключённом договоре кредитования.

Удачи!

()

Здравствуйте!

Вам необходимо взыскивать алименты в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств(ст.83 СК РФ).

()

Добрый день! В соответсвии со ст. 83 СК РФ "При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ) и в твердой денежной сумме". Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Для взыскания алиментов с мужа, Вам необходимо подать исковое заявление в суд, с требованиями о взыскании алиментов в твердой денежной сумме и доказать наличие у мужа неофициального заработка.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: