Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Нужно ли будет платить алименты с суммы этого долга, когда мне его выплатят?

Мне начислена зарплата (начисление произошло еще в январе, когда мы были еще женаты), но перед предприятием существует долг (т.е. сумма еще не выплачена). Бывшая супруга в марте подала на алименты. Нужно ли будет платить алименты с суммы этого долга, когда мне его выплатят (с задержкой). Или оплата будет с мартовских начислений??? В постановлении суда написано: Взыскания производить ежемесячно, начиная с 21 марта 2017
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Добрый день. Оплата алиментов будет производиться с 21 марта 2017 года ежемесячно. Алименты с январской и февральской зарплаты платить не нужно.

Лучший ответ
()

Здравствуйте,

В данном случае срок должен начать течь согласно решению суда, то есть с 21.03.2017 года. Таким образом удержание алиментов будет происходить только с мартовских начислений.
Лучший ответ
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()
Добрый день! Удержание алиментов с зарплаты начнёт происходить с того момента, когда постановление об обращении взыскания на зарплату поступит в бухгалтерию Вашей организации. В постановлении судебные приставы пропишут какой процент зарплаты высчитывать и с какого момента начинать взыскание. Удерживать алименты с начисленной Вам зарплаты не будут. Буду благодарна за отзыв
()
Добрый день! Взыскание алиментов производится из заработной платы и (или) иного дохода лица обязанного оплачивать алименты в размере установленном судом. Как только вы получите расчет по заработной плате с вас вправе удержать сумму присужденную по алиментам удержать в праве до 70 % заработной платы и (или) иного дохода. Поэтому рекомендую получить денежные средства по возможности наличным расчётом иначе по безналу судебный пристав -исполнитель вправе наложить арест на счет в банке куда перечисляется з/п. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.d@mail.ru
()

Добрый день. Согласно постановлению суда суммы с которых будут взыскиваться юридически должны датироваться с 21 марта 2017. И в данном случае, если перечисления будут производиться сейчас, согласно бухгалтерским документам предприятия, то они фактически будут после вынесения решения судом, поэтому с них могут быть удержаны алименты.

()

Здравствуйте! Скорее всего, приставы просто не успеют направить исполнительный лист в бухгалтерию к моменту, когда задолженность вы получите. Но если успеют, то бухгалтеры будут в замешательстве и могут, не разобравшись, и списать алименты. В таком случае придётся возвращать деньги в судебном порядке, так как прежние доходы алиментами обременены быть не могут. Чтобы этого не случилось, поговорите заранее с бухгалтереией. Либо подайте апелляционную жалобу, это отсрочит вступление в силу решения минимум на месяц

()

Добрый день! Будет так, как написано в решении суда: «Взыскания производить ежемесячно, начиная с 21 марта 2017». При этом поясняю следующее.

После вступления решения суда в силу ваша супруга должна получить исполнительный лист и передать его в ФССП, приставы должны возбудить исполнительное производство и только после этого приступить к исполнению судебного акта.

Согласно статье 81 Семейного кодекса РФ:
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух
детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Если решение суда не вступило в законную силу, то Вы вправе его обжаловать в апелляционном порядке – срок для обжалования составляет один месяц с момента вынесения мотивировочного решения. Однако, как правило, такие решения отменяются крайне редко.

Вам следует иметь в виду: согласно статье 138 Трудового кодекса РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы. Однако это ограничение не распространяется на удержания из заработной платы при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей: размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Если имеются еще вопросы – обращайтесь. Желаю вам удачи! Пожалуйста, оставьте свой отзыв за ответ. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9653 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: