Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9553 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Приставы арестовали счет, на который переводили пособие по безработице, что делать?

При передачи общежития в муниципалитет у меня был долг 15000 руб. Долги обнулили и в муниципалитет я вышла с чистым листом на сегодняшний день долгов перед муниципалитетом у меня нет. Но организация которой принадлежало общежитие подала в суд. Судебные приставы арестовали мой сберсчет на который с 30.03.2012 стало поступать пособие по безработице. У меня несовершеннолетний ребенок, я воспитываю его одна. Приставы не на какие уговоры не соглашаются. Что делать не знаю жить не на что заложила уже золотое кольцо?
Ответы юристов
Лучший ответ
()
Вопрос решается. Берете в банке распечатку о том, что за деньги поступают на счет. и приходите к приставам, накладывать арест на эти денежные средства они не вправе. Возьмите копию всего исполнительного производства (копия заявление на ознакомление есть в библиотеке этого сайта) Если Вы мне подтвердите, что Вы неработающая мать - одиночка (документами). В то рамках реализации закона о бесплатной юридической помощи, я Вам напишу документы на обжалование ареста бесплатно.
()
Добрый день! Федеральным законом "Об исполнительном производстве" установлен перечень доходов на который не может быть обращено взыскание. В указанном перечне пособие по безработице отсутствует. В этой связи действия пристава не могут быть признаны неправомерными. В соответствии со ст. 37 Федерального закона "Об исполнительном производстве" вы вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. Если Вам потребуется помощь или дополнительная консультация - обращайтесь.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9553 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()
да, Тюленева права. В этом случае все можно решить. Но не тяните, пока они не списали деньги.

Ревази Анзориевич, Вы путаете понятия обращение взыскание на денежные средства и на доходы. На пособие по безработице может быть обращено взыскание, НО В ОПРЕДЕЛЕННОМ ПРОЦЕНТЕ ОТ ДОХОДА.

Обжаловать действия не стоит, т.к. при аресте пристав не знал о том, что за деньги на счету. Можно просто подготовить заявление о снятии ареста, подкрепив его документами банка.
()
кроме распечатки в качестве доказательства в службу судебных приставов можно предоставить справку из Центра занятости населения о том что на указанный счет поступает пособие по безработице, только в справке обязательно должен быть прописан номер счета

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9553 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Инструкция по использования банка данных исполнительных производств
Как найти свои долги.
Продажа (торги) заложенного имущества Отказ в возбуждении исполнительного производства
Kакие причины могут побудить пристава к вынесению постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства
Еще статьи