Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

Уволили без предупреждения, не выдают расчет

Здравствуйте! Я работал в ГБУ Жилищник с 19.09.2016 по 4.09.2017-это в трудовой книжке написано. В бухгалтерии проводили график 5/2, а фактически работал вахтой вторую половину месяца. 31-го августа как обычно уехал домой "живу в другом регионе", а 11-го сентября приехал рассчитываться по собственному желанию, и узнаю что меня уволили уже. В отделе кадров объяснили тем, что мой непосредственный начальник написал акт за невыход на работу первого и четвертого сентября. Мне выдали трудовую книжку где я уволен четвертым числом. Сегодня уже 12 сентября, а расчет так и не дали, объясняют что мне переведут его на днях. Зарплату получал всегда на банковскую карту. Правомерно ли поступили со мной?
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте!
В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со ст.140 ТК РФ.
Т.е. все расчеты с работником при увольнении по любому основанию надлежит производить в день увольнения.
Это, во-первых.
Во-вторых, Вы имеете право на восстановление в судебном порядке по причине незаконного увольнения, если 1 и 4 сентября ваши законные дни отдыха.
Всего доброго! Если требуется более подробная консультация, обращайтесь, в т.ч. на мой эл. адрес.
Буду признательна за отзыв и оценку ответа. Надеюсь, он стал для Вас полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru
В 

()

Здравствуйте! Полный расчёт с вами были обязаны произвести в день выдачи трудовой книжки. Вы можете ортаиться в суд с иском о взыскнии заработной платы и процентов за просрочку выплат.

Кроме того можете направить жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Можно обжаловать и увольнение, если у вас есть доказательства тоо, что фактически вы работали вахтовым методом, то есть условия трудового договора были фактически изменены соглашением сторон. Если это удастся, то сможете взыскать ещё и средний заработок за всё время, пока идёт суд, а также компенсацию морального вреда


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: