Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10104 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Имеет ли судпристав право арестовать пенсионный счет?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Имеет ли судпристав арестовать пенсионный счет,в счет уплаты долга банку. При чем при заключении договора с банком был другой счет и другие данные,потом данные поменялись,без нашего ведома! Нас уведомили только тогда,когда у нас не прошёл платеж. Но при том,как нам сказали,что банк изменил данные,мы сказали что с таким банком мы договор не заключали и платить не будем, т.к. они должны били нас обо всем уведомить. Новый бик они прислали по смс,на что мы отреагировали ,что это могут быть мошенники.
Ответы юристов
()

Здравствуйте, судебный пристав-исполнитель может арестовать пенсионный счет, что касается банка, то у первого видимо отозвали лицензию и его правопреемником стал другой банк, обязательства по уплате кредита сохраняются.

()

Здравствуйте!

Да на основанонии решения суда при поступлениии исполнительного листа могут арестовать.

()
Изменение БИК это отдельный вопрос,банк в праве поменять реквизиты,главное,что он Вас уведомил об измененит. Если уведомление вызывает у Вас сомнение,Вы в праве обратиться в любое отделение банка за подтверждением. Главное,что да,пенсионный счёт арестовать могут,но списывать с него могут не более 50%, в отдельных случаях до 75%,по закону об исполнительном производстве. Хотя по ст.446 ГПК РФ у Вас должены оставаться денежные средства не меньше прожиточного минимума,но судебные приставы руководствуются только законом об исполнительном производстве,игнорируя остальные. Но Вы можете попробовать снизить сумму ежемесячных списаний,обратившись к приставам с заявлением или через суд.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10104 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: