Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8147 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Оскорбление вКонтакте меня и моей девушки

Здравствуйте. Меня и мою девушку публично оскорбляют вКонтакте. Выставляют меня сутенером, а ее... (сами понимаете кем). Хотя это ложь. В аккаунте этого человека имя и фамилия одного, а фото другого. Хотя, как выяснил, они живут в одном районе.
Ответы юристов
ВОРОН КУС (22.12.2017 в 20:31:19)

Здравствуйте! Напишите в двух экземплярах в прокуратуру Плесецкого района совместное заявление об оскорблении и укажите лицо (лиц), которое вы в этом подозреваете. Отнесите в прокуратуру района. Вручите дежурному прокурору и получите подпись, печать и дату вручения на втором экземпляре. В заявлении не забудьте привести указатель страницы (из адресной строки, то есть ссылку) , на которой размещена оскорбительная информация и приложить к заявлению сделанный на компьютере нормальный скриншот страницы (такой, в котором отражается полностью указатель страницы, а в правом нижнем углу - время).

Оскорбление является административным правонарушением, предусмотренным ст. 5.61 КоАП РФ.

Часть 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Часть 2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Дела о таких правонарушениях возбуждаются прокурором и рассматриваются мировым судьёй.

В зависимости от результатов судебного рассмотрения можно заявить в суд иск с требованием удалить противоправную информацию, а также возмещения морального вреда.

Буду прав (25.12.2017 в 09:19:36)

Самое простое в этом случае обратиться к администраторам ВК и попросить заблокировать данную страницу. Если хотите наступления ответственности для обидчика и если Вам удалось установить личность того, кто наносил оскорбления, то следует засвидетельствовать у нотариуса факт размещения в Интернете недостоверных сведений.

Подготовьте исковое заявление, укажите в нем:

1) на факт распространения ответчиком (обидчиком) сведений об истце (о Вас);

2) порочащий характер этих сведений;

3) несоответствие таких сведений действительности.

В исковом заявлении требуйте:

1) обязать ответчика удалить сведения, порочащие Ваши честь и достоинство;

2) обязать ответчика принести Вам извинения за распространение такой информации (порядок действий может быть установлен судом);

3) возместить убытки и компенсировать моральный вред, причиненные Вам распространением этих сведений.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8147 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: