Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Жалоба в полицию за оскорбления

Я отправила смс с оскорблениями, на меня написали, но они были взаимными, в полицию, что мне грозит и стоит признаваться в этом?
Ответы юристов
()

Уважаемая Светлана!

В соответствии с ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В случае Вашего заявления в полицию либо представления Вами или адресатом смс-сообщений с взаимными оскорблениями, Вы оба (обе) можете быть привлечены к административной ответственности. Лучший способ в данном случае примирение, удаление СМС, а также направление автором заявления в полицию нового заявления о том, что оскорблений не было, произошла досадная ошибка и т.п. Дело об административном правонарушении не будет возбуждено, если полиция не получит соответствующую информацию об обстоятельствах оскорблений ни от оппонента, ни от Вас и ни каким-либо иным путём.

Мира Вам и всех благ!

()

Здравствуйте,


Максимум что Вам грозит - это административный штраф, да и то только если там содержались угрозы совершения противоправных действий по КоАП РФ (в основном 5.61 КоАП РФ).

()

Здравствуйте. За оскорбление Вам может грозить административная ответственность по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ. Данное правонарушение влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: