Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8147 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Хамство в администрации - считается ли это оскорблением?

Здравствуйте, мы с мужем и с 9 месячным ребенком ходили сегодня в администрацию города, для оформления детских пособий. И сотрудник администрации начала возмущается что якобы её отвлекает ребёнок своим криком (хотя он не плакал, не истерил, просто громко болтал), мол что за безобразие сколько можно этого ребенка терпеть, что за бестолковые родители припёрлись с ребенком (она не знала что я мама этого ребенка, я сидела за соседним окошком оформляла документы) и когда я сказала что это мой ребенок, она даже и не извинилась. Вообще вот такое обращение со стороны сотрудника администрации считается оскорблением?
Ответы юристов
Алексей Владимирович (08.11.2017 в 16:08:55)

Здравствуйте,

Сам факт возмущения оскорблением не является. Однако Вы можете подать жалобу на ненадлежащее поведение муниципального служащего, проводившего прием. Подавать надо на имя главы администрации.

Халилов Ильдар РАхимович (08.11.2017 в 16:14:21)

Добрый день. Да Вы вправе расценить действия сотрудника администрации как незаконные оскорбляющие честь и достоинства Вас и Ваших детей.

В связи с этим Вы можете подать жалобу на имя Главы администрации на действие этого сотрудника.

ВОРОН КУС (08.11.2017 в 18:10:12)

Здравствуйте! Слово "бестолковый" вряд ли можно расценить как оскорбление, так как не хватает важного признака - непричности слова. Поэтому остаётся только унижение чести и достоинства, для которого признак неприличности не является обязательным. Если муниципальные служащие могут позволить себе подобное обращение к гражданам вопреки всем мыслимым нормам этики (в том числе и служебной), то граждане с не меньшим успехом могут обжаловать подобное поведение главе администрации города, дождаться результатов рассмотрения обращения, а потом, если есть свидетели, закрепить эти результаты ещё и обращением в суд для возмещения морального ущерба.

Сергей Зубков (08.11.2017 в 18:25:44)

Здравствуйте. Оскорбление это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (ст.5.61 КоАП РФ). Этой сотруднице не нравится, что вы её вообще привлекли к работе по оформлению пособий. Сидела бы она спокойно, а тут вы с вопросами. Какому же чиновнику это понравится? Она так и сказала "бестолковые родители припёрлись с ребенком"? Я бы посчитал это оскорблением и вылил бы ей на голову стакан воды. Чем же ещё считать такое обращение? Но не нужно этого делать. Напишите жалобу главе администрации и прокурору. Может и привлечёт её к административной ответственности. Хотя слишком не надейтесь. Если из ответов будет видно, что факт такого "недовольства" сотрудницы установлен, то заявите в суд исковые требования о компенсации морального вреда. Поскольку согласно ст.1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей, то исковые требования предъявите администрации города.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8147 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: