Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9754 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Ожог ротовой полости первой степени в стоматологии - сколько требовать денег?

Вчера я сходила в платную поликлинику удалить зуб. Вместо хлоргекседина мне в рот налили аммиак, в результате чего я получила ожог ротовой полости первой степени. Все это зафиксировала скорая помощь. Есть подозрение, что и зуб мне удалили не полностью. На скорой сказали, что болеть будет минимум пару недель, а полное выздоровление и восстановление вкусовых рецепторов и того дольше. Есть вообще нельзя, только пить. К тому же я сажусь на больничный и это очень сильно бьёт по моим отпускным. Пообщавшись со знакомым медсудэкспертом, он сказал, что требовать с них нужно не менее 50 к. Сама женщина хозяйка вину признаёт и просит решить вопрос без суда. Как поступить? И могу ли я требовать с неё такую сумму? Спасибо.
Ответы юристов
()

ЗДравствуйте Алина! Направьте в ее адрес письменную претензию о причинении Вам вреда здоровью и возмещения вреда,компенсации и т.д. Оговорите срок возмещения. Если как Вы говорите устроит все виновное лицо, то можете решить вопрос по взаимному согласию. Если нет, то в судебном порядке Вы с нее взыщите столько сколько присудит суд. А сумму Вы можете требовать каую угодно, но желательнов разумных пределах, здесь все зависит от Вас. НУжна помощь в офрмлении документов обращайтесь через индивидуальный заказ. Скорейшего выздоровления и Удачи.

()
Уважаемая Алина!

Вы вправе требовать всё, что считаете нужным сами. Чтобы впоследствии совесть не грызла, можно ограничиться следующим:

1) потери в размере отпускных работе - полностью (не в размере отпускных, а в размере потерь);

2) у Вас вред здоровью средней тяжести (это в худшем случае), причинённый неосторожно. Поэтому просить громадную компенсацию вреда здоровью как-то неудобно. От 5 до 20 т.р. в зависимости от состоятельности виновницы;

3) возврат в полном объёме всех затрат на удаление/лечение и прочие процедуры;

4) потребительский штраф - половина стоимости учлуг.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9754 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Добрый день, уважаемая Алина! На вопрос "сколько требовать денег" отвечаю однозначно: Чем больше, тем лучше, из нижеизложенного поймете почему.

В данном случае речь идет о некачественном оказании медицинских услуг, то есть о нарушении правил возмездного оказания услуг, поэтомуВ  в этой ситуации действуют глава 39 Гражданского кодекса РФ и Закон «О защите прав потребителей».

И Вы вправе требовать любую сумму в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» - это компенсация морального вреда согласно статье 15 Закона.

Понятие качества услуги содержится в статье 4 Закона «О защите прав потребителя» - под некачественно оказанной услугой понимается услуга,В  оказанная с недостатками.

Ваши другие права:
Согласно статье 13 Закона "О защите прав потребителей":
1. За нарушение прав потребителей клиника несет ответственность, предусмотренную законом или договором.
2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

Согласно п. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков услуги подлежит возмещению в полном объеме.

Согласно п. 2 ст. 14 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков услуги, признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с исполнителем или нет.

Таким образом, Вы вправе требовать не только компенсации морального вреда, но и полного возврата оплаченных денег и убытков.

Для решения вопроса в досудебном порядке:
1) советую предъявить письменную претензию, требованиями которой могут быть:
- требование надлежащего исполнения договора оказания услуг по протезированию зубов и исправления недостатков (это производится за счет клиники);
- возврат денег в полном объеме (можно с процентами и неустойкой) в течение 10 дней с даты получения претензии – это Ваше законное право (и в таком случае Вы можете обратиться в другую клинику).

2) Если не удастся решить спор в досудебном порядке (в случае отказа от исполнения претензии или оставления ее без ответа в установленный срок 10 дней) Вы вправе обратиться в суд по месту жительства с исковым заявлением о защите прав потребителя в соответствии со ст. 17 Закона «О защите прав потребителей».

Исковые требования: возврат денег в полной сумме, возмещение убытков, неустойки, штрафа и морального вреда с учетом изложенных ниже положений закона:
- Согласно ст. 15 Закона «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю, вследствие нарушения исполнителем прав потребителя подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

- В соответствии с ч. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

- Неустойка (пеня) в размере, установленном статьей 23 Закона «О защите прав потребителей», взыскивается за каждый день просрочки установленных статьями 20, 21, 22 Закона сроков выполнения требований потребителя об устранении недостатков товара, замене товара с недостатками, о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, о возмещении убытков, причиненных потребителю расторжением договора купли-продажи (возвратом товара ненадлежащего качества изготовителю), а также за каждый день задержки выполнения требования потребителя о предоставлении на период ремонта (замены) аналогичного товара длительного пользования впредь до выполнения соответствующего требования потребителя без ограничения какой-либо суммой.

- Госпошлина при подаче такого иска не платится: в силу п. 3 ст. 17 Закона о защите прав потребителей и п.п. 4 п.2 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей освобождаются от уплаты государственной пошлины.
Данная обязанность возлагается на ответчика, которому согласно нормативам отчислений, установленным ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации, надлежит уплатить на основании ст. 103 ГПК РФ в доход местного бюджета государственную пошлину пропорционально удовлетворенным требованиям истца.

- Иски менее 50 тыс. рублей рассматривает мировой суд, более этой суммы – районный (городской) суд.

Таким образом, Вы имеете возможность пояснить «хозяйке» клиники вышеуказанные положения закона о Ваших правах на возмещение причиненного ущерба клиникой, а также сделать выбор в решении проблемы.

Удачи и здоровья! Если возникли дополнительные вопросы, обращайтесь, в том числе, на мой эл. адрес.
Буду признательна за положительную оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен для Вас. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Здравствуйте.

Ваш вопрос не простой. Вот посудите сами…. Вы берете 50 ..или 90 тыс , и на этом вред причиненный вам будет считаться возмещенным.…а если лечение ваше затянется. А если вы восстанавливаться будете год ? А если вообще ни восстановится здоровье ?....тогда как ? Ведь вы взяли деньги и написали расписку при получении , что претензий не имеете и ущерб возмещен…А вы тем временем на лечение тратите деньги , время, нервы… здоровье наконец (ведь неизвестно как это отразится на вашем общем состоянии здоровья). Отсюда вывод. Торопиться не нужно. Собирайте все справки и квитанции об оплате и готовьтесь к суду(хотя может до этого и не дойдет, но готовиться нужно к худшему развитию событий). Все свои финансовые траты фиксируйте и подтверждайте чеками, квитанциями и прочим. Все собирайте . Можно и нужно брать помощь, но с оговоркой, что это на текущие траты по лечению. Поэтому подумайте. И желаю скорейшего выздоровления.

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

()

Здравствуйте. У вас всё зафиксировано скорой помощью. Вы "сядете" на больничный. Это достоверные и веские доказательства причинения вам вреда. Берите сумму, которую советует ваш знакомый эксперт. Пока она согласна. В расписке подробно распишите, за что и сколько вы берёте деньги. Назовите их компенсацией морального вреда. Если в будущем у вас будут осложнения, то эти документы подтвердят, что вам причинена травма. и вы можете подават в суд за возмещением материального ущерба. Берите и не сомневайтесь.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Добрый день! В данном случае мои рекомендации такие: 1. Подайте письменную претензию в которой укажите все обстоятельства с ссылкой на справку от скорой помощи и.т.д. и требуёте возместить моральный и материальный в ред в размере к примеру -100 т.р. (сумма на Ваше усмотрение). 2. Если они выплатят то хорошо. Если нет то необходимо будет подавать заявление в прокуратуру, главы местной администрации или мин. здрава и готовить иск в суд. Если необходимо могу составить необходимые заявления и.т.д. Будут вопросы или необходимость в заказе изготовления письменных подробных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), заявлений, рапортов, документов, какой либо другой юридической услуги, можете написать мне так же на мою эл. почту Lawyer-39@yandex.ru, для более подробной консультации и составления необходимых документов. С Уважением…

×
Не смогли найти ответ? Тогда: