Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9858 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Заявление о педофилии от родителей девушки

Добрый день. Интересен такой вопрос: общаюсь с девушкой, которой 16,5 лет, мне самому 25, ее родителям это, естественно, не нравится и они угрожают написать заявление о педофилии. Применим ли в данной ситуации этот термин? Спасибо!

P.S: я не считаю себя педофилом, просто девушка понравилась очень.
290 руб.
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте. Данный термин не применим, так как девушке исполнилось 16 лет. К уголовной ответственности Вас никто не привлечет. Уголовная ответственность по ч. 1 ст. 134 УК РФ наступает за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Если Вы просто встречаетесь или у Вас начались половые отношения, когда девушка достигла 16 лет, то бояться Вам нечего и ответственности Вы не понесете.

()
Педофилия здесь неуместна. Есть возраст, когда гражданин считается повзрослевшим. Он предусмотрен уголовным законом. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. Педофилии после 16 лет не существует в законодательстве.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9858 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте,

В данном случае вопрос ответственности будет зависеть от продолжительности Вашего общения с этой девушкой. Согласно разъяснениям законодательства и толкованию ст. 134 УК РФ уголовная ответственность может наступать только при половом сношении или иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Если Вы начали общаться с ней после ее 16-летия, то уголовная ответственность Вам точно не грозит. Максимум что можно получить - это дача объяснений в полиции и негативное отношение со стороны родителей девушки и их знакомых.

()

Здравствуйте! Ответственность по ст. 134 УК РФ для Вас наступит при обязательном наличии двух обстоятельств: 1. Между Вами и девушкой имело место половое сношение до того, как ей исполнилось 16 лет. 2. Вы являетесь вменяемым лицом, то есть не страдаете душевным заболеванием, исключающим уголовную ответственность. Если второе обстоятельство есть, а первого нет или половое сношение имело место после достижения девушкой 16-летнего возраста, то ответственность по ст. 134 УК РФ исключается. В этом случае уголовная ответственность возможна только за изнасилование, для которой обязательным является приготовление, покушение или реальное совершение насильственного полового акта вопреки воле потерпевшей. Ответственность за приготовление к вступлению в добровольную половую связь с девушкой до 16 лет возможна только в том случае, если деяние готовилось несколькими лицами или если Вы ранее были судимы за аналогичное преступление, либо при совершении указанных приготовительных действий девочка не достигла 14 лет. При этом приготовление должно быть сорвано или прекращено в результате постороннего вмешательства или действий потерпевшей, а не добровольно. Покушение на "педофилию" наказывается по ст. 134 УК РФ в случае его прекращения благодаря действиям потерпевшей или иных лиц, а не добровольно посягавшими.

()

Здравствуйте!

Возраст согласия у нас - 16 лет. Если до наступления возраста 16 лет не было половых контактов, то ответственности не будет никакой.

()

Здравствуйте, Андрей! Педофилия -это психическое расстройство, относящееся к сексуальным девиациям. Характеризуется реальными и воображаемыми действиями сексуального характера, направленными на детей допубертатного периода (т.е. не достигших половой зрелости).
В юриспруденции термин «педофилия» не применяется. В ней рассматриваются разные категории преступлений, направленные против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц, не достигших возраста сексуального согласия. Возрастом сексуального согласия является достижение 16 лет. Таким образом, если Вы не совершали с девушкой против ее согласия никаких действий, оснований для привлечения Вас к уголовной ответственности нет.

()

Здравствуйте,

В Вашем случае если Вы начали общатьс с девушкой с 16,5 лет, о термин педофелия в отношении Вас не усместен и это можете прямо сказать родителям девушки. Уголовная ответственность за половой акт или иные действия сексуального характера наступет если лицо не достигло 16 лет ст. 134 УКРФ. Вот если она беременная и родит а начало беременности придеться на возраст до 16 лет , то тогда Вы можете быть привлечены к ответственности.

Однако в силу примечания к ст. 134 УК РФ вы можете быть освобождены от наказания вступив в брак.

Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

Если такого случая нет, то Вамбояться нечего.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: