Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9808 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

О возмещении ущерба наемным рабочим

Наемный рабочий построил небольшой дачный домик. Договор не оформлялся. Вследствие неправильно сделанного ввода печной трубы в потолок сгорела крыша. Исправлять отказывается. Как получить возмещение ущерба и возможно ли это?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Если есть доказательства фвактического заключения договора и выполнения работ (переписка, документы об оплате услуг), то можно обратиться в суд с иском о возмещении вреда. Без доказательств смысла нет

()

Здравствуйте, Галина!

Чтобы возместить ущерб за счёт наёмного рабочего, нужно доказать, что крыша сгорела именно по причине неправильно сделанного им ввода печной трубы. Пригласите работников пожарной служюы и попросите установить причину с выдачей Вам соответствующих выводов. Если результаты их осмотра подтвердят Ваше мнение, можете потребовать с этого рабочего возмещения ущерба. Размер причиненного ущерба можете установить следующим образом: пригласить специалиста по строительству, который осмотрит последствия пожара и составит акт с указанием размера ущерба. Имея эти данные, напишите этому рабочему требование о возмещении ущерба, в том числе и расходов по обплате услуг специалиста по строительству, отправьте его регистрируемой почтой, сохранив себе копию требования и почтовую квитанцию. Если будет отказ или молчание, можете обратиться в суд о взыскании причиненного ущерба, а также о компенсации морального вреда в соответствии со ст. 15 закона "О защите прав потребителей". Как видите, процедура не простая, но иначе возместить ущерб не получится.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: