Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9129 юристов ждут Вас

Россия

Расторжение целевого договора (между мной и мед. организацией на обучение)

Заключен договор между мной и мед. организацией на обучение. Ещё один договор между мной, организацией и ВУЗом. Сейчас работаю в данной организации. С момента оплаты больницей за моё обучение прошло два месяца. Хочу уволиться и расторгнуть договор с больницей. Обучение два года. На первый год я поступила сама, оплатила сама за обучение. На второй год уже заключила договор и свой личный с институтом расторгла. Два вопроса: 1) вернёт ли ВУЗ деньги больнице за оставшиеся месяца, если договор между тремя сторонами сейчас расторгнется.

2) смогу ли я, если договор расторгну с больницей, остаться учиться в институте за свой счёт, сама. Целевое место, когда я поступала для меня не выделяли. Я занимаю платное место, а не бюджетное, предназначенное для целевика.
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Вероника!

Если Вы уволитесь с медицинского учреждения, одновременно нужно требовать расторжения договора о целевом обучении. Расторгнув договор, само собой, учебное заведение должно возвратить мед. организации внесенную плату. Если дальше Вы сами за себя будете оплачивать, то можете продолжать обучение. Учебному заведению совершенно безразлично, кем будет оплачиваться обучение - самим обучающимся или организацией по месту его работы.

()
Уважаемая Вероника!

Последствия расторжения договоров могут быть (обычно так и делается) предусмотрены договорами.

Если в них ничего о последствиях расторжения не указано, то либо предстоит договариваться, либо решать возникающие споры через суд.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9129 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: