Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9505 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Истек срок действия ВУ, был лишен

Был лишен прав, срок вышел давно. Права находяться в гаи. сейчас закончилось их действие им 10 лет., возможно, ли обменять их на новые? И пусть они дальше лежат в ГАИ или забрать без здачи экзамена. Прав в наличие нет, они в гаи.
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Вам в любом случае после окончания срока лишения прав пересдавать экзамены и т.д. Поэтому обратитесь в ГАИ и разрешите вопрос с правами.

()

Добрый день, Илья.

Для замены ВУ в связи с окончанием срока его действия Вам согласно пп. «г» п. 30 Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» необходимо будет предоставить имеющееся ВУ, а сделать Вы этого не сможете не потому что оно утеряно, а оно находится в ГИБДД в связи с лишением.

30. Для выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения заявителем предоставляются следующие документы:

а) заявление;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

в) медицинское заключение. В случаях, предусмотренных подпунктами "б" - "г" и "е" пункта 29 настоящих Правил, медицинское заключение предоставляется по желанию заявителя;

г) российское национальное водительское удостоверение (при его наличии).

Поэтому сначала получите старое ВУ после окончания срока лишения права управления ТС, а потому уже обращайтесь для его замены. Если для возврата ВУ из ГИБДД Вам нужно проходить мед освидетельствование, то сохраните мед заключение, оно пригодится Вам при замене ВУ на новые.

Пожалуйста, поставьте «+» и оставьте отзыв.

()

Здравствуйте Вам в соответствии со ст. КоАП РФ 32.6. “Порядок исполнения постановления о лишении специального права” придется пересдавать правила дорожного движения. После получения старого водительского заменить его на новое.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9505 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: