Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9312 юристов ждут Вас

Россия

Съехал с квартиры, интернетом Ростелеком не пользовался, они загнали в минус.

Здравствуйте! Был заключен договор с компанией Ростелеком, но при составлении договора фамилия прописана была не правильно, одна буква с ошибкой вместо "е" прописана буква "о". Могу ли я ссылаться, что в договоре прописан совсем другой человек?

Также у них есть частная инструкция

Вот один из пунктов.

2.3. 4. В случае прекращения у Абонента права владения и пользования указанным в Договоре помещением, в котором установлено Оборудование для оказания Услуг, Договор с Абонентом прекращается с момента получения Оператором уведомления Абонента о прекращении права владения и (или) пользования помещением или обращения нового владельца указанного помещения о заключении Договора.

Могу ли я на основании этих пунктов не платиь долг в связи с тем, что помещением где подключен их интернет я уже не пользуюсь

А уведомил их личным визитом только вчера!
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Вчера уведомили, со вчера и не будет начисляться плата. Ошибка в фамилии не будет признана основанием для неуплаты. Если дело дойдёт до суда, вы проиграете.

оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Здравствуйте.

Договор был заключен, значит вы должны были выполнять условия договора. В случае взыскания через суд, все судебные издержки лягут на вас.

()

Здравствуйте! Если имеется заключенный договор то ошибка в букве вашей фамилии никак неповляет на взыскание денег с Вас в судебном порядке. Поэтому Вы правильно сделали что уведомлили, теперь Вам нужно расторгнуть договор либо ждать суда когда с Вас взыщут.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9312 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: