Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9138 юристов ждут Вас

Россия

Задолжность перед эйвон.

Добрый день! Чуть больше 3 х лет назад, я самостоятельно зарегистрировалась через интернет в компании эйвон. И как-то раз заказала товар на 2000 р, он пришел, я его забрала, а оплату я не произвела, по той причине, что меня хозяйка попросила выселиться с квартиры, которую она мне сдавала и тем самым я не смогла заплатить за заказ, так как все деньги пошли на другое съемное жилье. Я не умышленно не заплатила за товар. И теперь мне звонит вилдон инвестмент и требуют вернуть им почти 10500. Но у меня нет таких денег, я с двумя детьми в дикр. Отпуске, а муж узнает если убьет), теперь мне угрожают коллекторскими приставами, якобы будет произведения выезд на адрес проживая для оценки имущества. По телефону меня в принудительно форме заставляют выплачивать им долг. Что меня ждет?
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Вас просто пугают коллекторы. Имущество они не имеют право у Вас описывать, да и приезжать и пытаться зайти к Вам в квартиру они права не имеют. Если Вас сильно будут донимать сотрудники коллекторского агентства, то я советую Вам написать жалобу в Федеральную службу судебных приставов и в прокуратуру.

Сотрудники коллекторского агентства смогут взыскать с Вас денежные средства только в том случае, если обратятся в суд и не пропустят срок исковой давность (3 года).

Буду благодарен за оценку ответа+

()

Добрый день!

Взыскать с Вас задолженность могут только в судебном порядке!

При этом, в случае обращения с такими требованиями, Вы можете заявить о пропуске срока исковой давности истцом. В этом случае обязательно откажут в иске.Те кто Вам звонят знают об этом и пытаются во внесудебном порядке понудить Вас исполнить данную обязанность. Однако Вам ничего не грозит. Ничего списать они не смогут.

Для получения более подробной консультации и оказания иных юридических услуг пишите лично!
()

Добрый день! Не переживайте так сильно. Никто не имеет право входить к вам в дом и угрожать. Вообще можете с ними не разговаривать. Если будут угрожать подавайте заявление в полицию и прокуратуру. Только суд может взыскать и прийти имеют право только приставы - судебные.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9138 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: