Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9138 юристов ждут Вас

Россия

Соглашение по алиментам только с одного вида дохода

Здравствуйте! Можно ли составить дополнительное соглашение и заверить у нотариуса, о том, что бывшая супруга согласна получать алименты на ребенка, только с одного вида дохода бывшего супруга? При этом, алименты уже удерживаются согласно исполнительному листу с основного места работы, его и указать в соглашении. Если бывшая супруга передумает в последствии и захочет расторгнуть соглашение, может ли она требовать вычесть алименты с уже полученных доходов бывшего супруга, но не с основного места работы?
Ответы юристов
()
Здравствуйте, Нет, нельзя. Это будет противоречить нормам СК РФ и ущемлять права детей, предусмотренных международными конвенциями. Зато ничего Вам не мешает подписать новое соглашение, в котором стороны согласовали новые условия получения алиментов, а старое признать утратившим силу.
Анатолий (17.11.2018 в 05:47:22)
Вы хотите сказать, что бывшая супруга должна сначала забрать исполнительный лист у судебных приставов, написав отказ от алиментов, и после идти к натариусу, для составления соглашения, в котором и указать, что алименты она будет получать только с одного вида доходов, согласно начисленной заработной платы? Или, вначале к натариусу, а после, с новым соглашением к судебным приставам, и у них оставить копию соглашения, чтобы они не наложили вычет на другие доходы?

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9138 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Подать заявление на алименты в браке (без развода)
Размер исковых требований и основные правила
Взыскание алиментов за прошедший период и взыскание долга по алиментам
Важное о взыскании алиментов у должников
Как правильно рассчитать алименты Еще статьи