Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9445 юристов ждут Вас

Корея

Бракоразводный процесс из-за границы.

Здравствуйте! Я проживаю за границей, жена в России. У нас 2 несовершеннолетних детей и 3 общие квартиры, одна из которых оформлена на 3 доли на нас с женой и одного ребенка. Как мне начать бракоразводный процесс здесь, за границей, если есть договоренность с женой по поводу того, с кем остаются дети, по поводу материальной поддержки, а также по поводу раздела квартир?

2 раза в год я приезжаю в Россию на короткое время и нахожусь там около полтора месяца.
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Полагаю, начать надо с нотариуса в России.

1.По приезду в РФ вместе с супругой (она может сделать это заранее) получайте все выписки из ЕГРН на принадлежащее вам имущество - квартиры.

2.Идете к нотариусу и составляете Соглашение о разделе имущества и определении места жительства детей. А также порядок встреч с ними.

3.Дополнительно (или в вышеуказанном Соглашении, это нотариус подскажет, как лучше сделать) составляете Соглашение по выплате алиментов.

4.У вас дети несовершеннолетние. Поэтому по российскому законодательству такое дело может рассматривать только суд, а не ЗАГС. Я не знаю, в какой стране вы хотите инициировать этот процесс, поэтому сказать - примут эти Соглашения там или нет - не могу.

Исходя из вышесказанного предлагаю вам другой вариант действий.

Все три первых пункта делайте. И дополнительно нанимайте юриста (у нотариуса выпишите ему доверенность) на ваше представительство в судах РФ. Потом либо ваша супруга, либо ваш представитель, либо вы сами подаете заявление в районный суд по месту жительства супруги о разводе. Если всё сделать так, как сказано выше, то максимум через два месяца будете уже холостым.

Удачи!

Лучший ответ
()

Здравствуйте!

По всем вопросам можно оформить нотариальное соглашение, это к любому нотариусу. А можно и не заключать пока, разводу это не препятствует.

Чтобы развестись вам или вашей супруге нужно подать исковое заявление о расторжении брака мировому судье по месту жительства ответчика (второго супруга) или по месту заключения брака. Там у судьи должны быть образцы таких заявлений даже.

При этом вы можете подать также ходатайство о рассмотрении дела вне вашего участия. Через три месяца разведут. Или можете оформить нотариальную доверенность на кого-нибудь, кто будет представлять ваши интересы в суде
Лучший ответ
Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9445 юристов ждут Вас
()
Ищите в России юриста.

Который сможет представлять Ваши интересы.

Включая суды.

Проще некуда, если есть договорённость с супругой.

Представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела.

Если ошибётесь с выбором специалиста, можете забыть о договорённостях.

Непросто договориться с бывшим членом семьи, если у него дети.

Может и передумать.
Лучший ответ
()

Здравствуйте,

К сожалению, провести бракоразводный процесс в Корее не представляется возможным. Вам нужно либо ехать самому в Россию, либо оформить доверенность на представителя. Последнее можно сделать несколькими способами: оформить в России у нотариуса, через консульство/посольство РФ на территории Кореи или заключить договор с юридической компанией/адвокатом путем направления договора по почте.

Если обе стороны уже договорились как будет проиходить раздел имущества, то можно просто подписать двустороннее соглашение о разделе имущества и оформить его у нотариуса. Позднее можно даже не являться в суд, а только лишь направить письменное заявление о том, что полностью поддерживаете условя, указанные в соглашении.

Если остались еще вопросы, то можете уточнить их дополнительно.

()
Добрый день! В Вашем случае, если есть договоренность с супругой по всем вопросам, Вы можете обратиться либо к нотариусу и оформить соглашение по всем вопросам, либо если Вы еще не разведены, то необходимо обращаться в суд, так как при наличии несовершеннолетних детей развод можно получить через суд. В процессе судебного заседания могут быть решены все вопросы, которые Вас интересуют. За границей Вы можете оформить доверенность на кого-либо и указать все условия.
()
Так как за полтора месяца Вы не сможете развестись при наличии несовершеннолетних детей, даже, если у Вас есть соглашение с супругой по всем имущественным вопросам и по вопросу места жительства детей, то Вам необходимо нанимать юриста в регионе проживания Вашей супруги и оформить на него доверенность для представительства от Вашего имени в суде, в том числе и у нотариуса.

ГК РФ Статья 185. Общие положения о доверенности

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

Буду благодарна за отзыв и оценку ответа.

polnmarina@yandex.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9445 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: