Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9136 юристов ждут Вас

Россия

Переселение из аварийного дома: предложили квартиру меньше

Дом аварийный. Признан 2016 г. Предложили квартиру в новостройке на 2,7 кв. м меньше. Я написала отказ. У нас с мужем 5 детей 11 лет и 2 года. На, что нам ответили. Во вложении. История теперь делать?
Ответы юристов
()
Здравствуйте, Рекомендую соглашаться на предоставляемое жилье на условиях социального найма, а отказ отозвать. Это лучше, чем ничего. Иначе Вы рискуете вовсе остаться без жилья. Претендовать на получение жилья той же площадью, что и занимаемое могут собственники. Если Вы наниматели жилья по соц. найму, то особо выбирать не приходится.
()

Доброго времени суток, уважаемый автор вопроса!
Вы вправе обжаловать действия (бездействие) администрации в судебном порядке путем подачи административного иска в соответствии с КАС РФ.

Для решения Вашей проблемы следует стучаться одновременно во все двери не только государственных органов, но и в другие структуры: к уполномоченным по правам человека и защиты детей Вашего региона и РФ, к губернатору, в жилищную инспекцию края, в Правительство или даже Президенту.

Также Вы вправе обращаться в органы прокуратуры с жалобами и заявлениями о проверке законности действий (бездействия) местной администрации в описанной Вами ситуации.
Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35 Закона «О прокуратуре» прокурор вправе обратиться в суд в защиту прав гражданина при нарушении его социальных прав и свобод и жилищных прав.
Заявления и жалобы пишутся в произвольной форме. Вам над добиться решения о сносе жилья и переселении в благоустроенное. Жалуйтесь на местную администрацию. При этом помните о том, что любой отрицательный ответ любого чиновникаВ  (в том числе прокурора) или в целом государственного органа Вы также вправе обжаловать в суд путем подачи административного иска в соответствии с положениями Кодекса административного судопроизводства РФ.

Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.

Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9136 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: