Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9756 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Расширение жилишних условии.

Здравствуйте! У меня, однокомнатная квартира, она у меня в собственности и проживаем в ней три взрослых и два ребенка. Могу ли я попросить квартиру побольше?
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Да, можете. Собственник имеет право регистрировать любого человека, решившего проживать в этом жилье (исключение только для несовершеннолетних - их регистрируют по тому же адресу, что и у его родителей).

()

Здравствуйте!

Да можете, узнайте в органах государственной власти о существующих социальных программах. Определите попадает ли Ваш случай в данные критерии.

Удачи! Буду благодарен за отзыв.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9756 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Добрый день. Для вас очевидно это вопрос о наличии свободных метров жилья, а не о праве на прописку родственников.

Постановление Правительства РФ № 638 от 2002г. предоставляет гражданам программы по улучшению жилищных условий для собственников и нанимателей среди категорий указанных в ст. 51 ЖК РФ. Также есть региональные жилищные программы. Сейчас точно действует подпрограмма Молодая семья. Помощь бывает в виде субсидий, оплаты стоимости жилья в рассрочку, государственная ипотека и жилищные сертификаты. Вам следует обратиться в органы местного самоуправления с этим вопросом. Обратите внимание список требований для участия в программе строгий и высока вероятность отказа и суда. Поэтому надежнее воспользоваться помощью сведующего специалиста.

(moymoskva@mail.ru)

()

Екатерина! Для того, чтобы просить от государства квартиру побольше, Вам, для начала, нужно встать на учет, как нуждающейся (нуждающимся) в улучшении жилищных условий, в Жилищном отделе Администрации района. К заявлению необходимо приложить справки формы Ф.7 (характеристика жилой площади) и Ф.9 (сведения о зарегистрированных лицах), а также свежую выписку из ЕГРН о праве собственности, которую закажете и получите в МФЦ (госпошлина 400 руб.). Если Ваша жилплощадь по кваратным метрам не соотвествует норме, то Вас обязаны поставить на учет. А после постановки на учет законодательством предусмотренны разные программы, о которых Вы можете ознакомиться у того же специалиста Жилищного отдела.

Удачи!

×
Не смогли найти ответ? Тогда: