Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9378 юристов ждут Вас

Россия

Производственная травма, скорую вызывала из дома. Возможна компенсация?

Работаю в магазине, подвернула на рабочем месте ногу, оказался перелом, надели гипс на 4 недели, скорую вызвала из дома, так как на работе с собой не было документов. Возможно ли подать на компенсацию?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Да, конечно. Неважно, откуда именно вы вызвали скорую, важно, где произошла травма. Достаточно указать врачам, что травма производственная. И можете подавать заявление о выплате компенсации. Если откажут - то в суд.

()

Здравствуйте!В соответствии со ст.184 ТК РФ

При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

Чтобы признать травму производственной, составляется акт о несчастном случае, который является основанием для признания таковой. В больнице вам выдается больничный лист, где указывается причина нетрудоспособности под кодом 04.

А работадатель обязан организовать проведение расследования несчастного случая, где будут выявлены все обстоятельства.

()

Доброго времени суток, уважаемый автор вопроса! Решение вопроса зависит от наличия акта о несчастном случае на производстве, который составляется по результатам расследования несчастного случая, то есть от подтверждения несчастного случая на работе.

В соответствии со ст. 227 ТК РФ расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Если расследование не проводилось и акт не составлялся, то начните действовать с подачи заявления о расследовании несчастного случая, заявление пишите на имя руководителя. Если получите отказ, обратитесь в трудовую инспекцию и прокуратуру с заявлением о проведении прокурорской проверки о расследовании несчастного случая.

Также Вы вправе отстаивать свои права и интересы в судебном порядке. И у меня вопрос: какую причину травмы Вы указали при получении медицинской помощи: бытовая или на работе?В В 

При этом поясняю следующее:
Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

Статья 184 ТК РФ предусматривает, что при повреждении здоровья работника вследствие несчастного случая на производстве работнику возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

В соответствии со ст.8 ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве", застрахованный работник, пострадавший в результате несчастного случая, имеет право на страховое обеспечение в виде:
- ежемесячных страховых выплат;
- пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка, которые назначаются по всем местам работы пострадавшего независимо от того, где произошел страховой случай;
- единовременных страховых выплат застрахованному лицу.

Что касается компенсации морального вреда:
- данное право работника гарантированоВ  п.3 ст.8 ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве»;
- размер компенсации морального вредаВ  пострадавший устанавливает сам, а суд устанавливает, в каком объеме необходимо удовлетворить исковые требования с учетом доказательств наличия нравственных переживаний и степени утраты трудоспособности пострадавшим.

Всего доброго! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.

Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9378 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Новый порядок аттестации рабочих мест Сроки и этапы проведения аттестации рабочих мест
Добровольно или принудительно, а проводить аттестацию придется всем работодателям.
Обязанности работника по охране труда Еще статьи