Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9450 юристов ждут Вас

Россия

Отказ в предоставлении дополнительного отпуска за вредные условия труда.

Кадровая служба насчитала мне 20 (двадцать) дней дополнительного отпуска за вредные условия труда. Начальник цеха, начиная с августа месяца, отказывается подписывать заявление на отпуск, мотивируя это тем, что "некому работать". Как быть?
Ответы юристов
()

Здравствуйте

В соответствии с ст. 117 Вам может быть выдана денежная компенсация за 13 календарных дней, а 7 календарных дней вы должны отдохнуть. Напишите соответствующее заявление работодателю и можете оформить дополнительное соглашение в соответствии со ст. закона.

Предоставление отпуска за вредные условия труда обязательно. Вы вправе пожаловаться в Трудовую инспекцию.

ТК РФ Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

"Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатовспециальной оценки условий труда.

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами."

()

Здравствуйте,

Это замечательно, что Вы все так подробно расписали. Однако тут Вы упустили главное: когда по ежегодному графику отпусков Вам полагается отпуск?

Если такого графика в Вашей организации нет или он не соблюдается работодателем, то это серьезное нарушение трудового законодательства, на которое нужно жаловатья в трудовую инспекцию.

Если же срок предоставления не наступил или в график Вас еще не включили, то работодатель ничего не нарушает.

Также помните, что дополнительные дни отпуска никуда не сгорают. Вы вполне можете их получить на следующий или любой другой год работы у этого работодателя.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9450 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: