Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9966 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Чем грозит двухгодичная просрочка по кредиту?

Здравствуйте! Я уже два года не плачу по кредитной карте "Русский Стандарт ", на меня подавали в суд, я отменила судебное. Платить нечем. Чем мне грозит данная ситуация? И что можно предпринять?
Ответы юристов
()
Здравствуйте, Советую копить деньги. Банк не успокоиться отменой судебного приказа, а подаст на Вас иск в порядке общего искового производства. Отменить его уже не получится, зато можно будет снизить проценты по ст. 333 ГК РФ, а также ходатайствовать об отсрочке/рассрочке оплаты долга. После этого Вы можете исполнить решение суда добровольно, либо долго и мучительно проходить процедуру принудительного взыскания.
()

Здравствуйте!

Теперь банк можете подать исковое заявление. Его уже не отменить. Следите за почтой по месту пропсики и за информацией на сайте суда, чтобы не пропустить.

Когда и если подадут иск, нужно будет заявить ходатайство о снижении неустойки по ст. 333 ГК РФ, всячески затягивать процесс, обжаловать решение. А когда решение вступит в сиуд, подать заявление о предоставлении рассрочки или отсрочки в исполнении решения.

А если в течение года в суд банк так и не обратится, то истечёт срок давности. Тогда можно будет подать ходатайство о пропуске срока давности и в сике откажут. Тогда вообще ничего платить не придётся

()

Здравствуйте. Если банк подаст исковое заявление в суд, то Вам в рамках исполнительного производства придется оплатить основной долг по кредиту, проценты и штрафы, которые накопились за просрочку уплаты кредита.

Буду благодарен за оценку ответа+


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9966 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: