Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Закрытие кредита на товар который не забирал

Здравствуйте! В интернет-магазине, случайно сделал запрос на приобретение товара в кредит. Товар не брал из магазина. После 3 месяцев банк связался со мной, для того чтобы я оплатил по графику платежа. Обратился в банк, сказали, что если товар я не брал, то закроют кредит в течение 20 дней. Так ли это? Спасибо!
Ответы юристов
()

Здравствууйте!

Обязаны закрыть его в течение 10 дней даже. Но позвоните им ещё на всякий случай

()

Здравствуйте

Вам будет спокойнее, если вы возьмете в банке справку о прекращении (отказе) кредита. Подождите 20 дней ( как они вам сказали) и посетите банк.

()

Доброго времени суток, уважаемый автор вопроса! Во-первых, услуга банка по предоставлению кредита является навязанной Вам как потребителю (покупателю). В соответствии со статьями 8-12 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец товра обязан выложить всю достоверную информацию как о товаре, так и об условиях его продажи и оплаты. И, если это не сделано, то магазин нарушает не только Ваши права, так и других лиц, поскольку речь идет о публичной оферте. Поэтому советую внимательно посмотреть свою переписку с интернет-магазином и сохранить ее.

Если банк действительно задействован в договоре купли-продажи, то в соответствии с вышеуказанным законом Вы являетесь потребителм его финансовых услуг. Доказательствами в уреулировании спора является Ваша переписка как с интернет-магазином, так и с банком. И основной совет: в гражданском процессе Вы имеете равные права с банком, поэтому, чтобы ни происходило, советуйтесь с юристом. Если нет такой возможности, обращайтесь с дополнитеьными вопросами на данном сайте - специалисты помогут Вам.

Более того, если Вы не заключали кредитный договор с банком, следовательно, не являетесь его клиентом и не имеете никаких обязательств перед ним. Данное обстоятельство требуется уточнить.

Во-вторых, в соответствии с указанным выше Законом Вы вправе оспорить действия как банка, так и магазина в досудебном, а затем в судебном порядке.
При этом Вы вправе взыскать с продавца моральный вред за нарушение прав потребителя за предоставление недостоверной информации – ст. 15 указанного выше ФЗ.

Удачи! Если требуется более детальная консультация или помощь в составлении документов, можете обратиться ко мне индивидуально. При этом потребуются Ваши уточнения.

Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: