Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9312 юристов ждут Вас

Беларусь

Как оформить иск в суд? Заявление на порядок общения с ребенком

Здравствуйте! Как подать заявление на порядок общения с ребенком. Ребенок живет с папой. По началу он был не против чтобы мы общались. Последнее время он отказывается давать ему хотя трубку чтобы я могла поговорить с ним, у меня есть второй ребенок, по мере возможности я помогаю старшему сыну, и они всячески препятствуют и настраивают против нас его. Как быть?
Ответы юристов
()

Добрый день! В данном случае необходимо готовить и подавать исковое заявление в суд об определении порядка общения ребёнка с Вами. Так же можно предварительно направить уведомление о заключении соглашения о порядке общения ребёнка с вами и предложить график общения. Напишите мне на мою почту Lawyer-39@yandex.ru подробно ситуацию, подскажу как лучше поступить и помогу подготовить документы.

()
Здравствуйте, Данное заявление подаётся в районный суд по месту нахождения ответчика (родителя, препятствующего общению). К такому исковому заявлению прилагается Ваш вариант графика общения с ребенком и предложения по его проживанию. Если нужна помощь в составлении, то обращайтесь дополнительно в личные сообщения на сайте.
()

Здравствуйте

Вам надо подать исковое заявление об определении порядка общения с ребенком. В интернете много таких образцов. Подробно расписано, что и как надо написать.

()

Добрый день.

Родители имеют равные права по отношению к ребенку. Если отец препятствует Вашим встречам с ребенком, Вы можете обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. В результате рассмотрения дела будет установлено время, когда Вы сможете беспрепятственно встречаться со свои ребенком.

()

Здравствуйте, Ольга!

Согласно п. п. 1 и 2 ст. 66 СК РФ,

родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Вам необходимо составить исковое заявление о порядке общения с ребенком родителя, проживающего отдельно от ребенка, а также график общения в котором как можно чётче сформулировать порядок общения: в какие дни встречаетесь с ребенком, в какое время, в каком месте, во сколько передаете ребенка родителю, проживающему совместно с ребенком, прописываете все, чтобы была конкретика и судебный акт был исполним.

Далее подаете пакет документов в районный суд, будет назначено предварительное заседание, органы опеки обязательно будут присутствовать, суд запросит у Вас характеристики с места жительства и с места работы, а также предпишет органам опеки обследовать жилище, опека к судебному разбирательству предоставит свое заключение.

После вынесения судом решения, выдадут исполнительный лист. После чего, Вы уже сможете, в случае не предоставления Вам общения обращаться с жалобами на отца ребенка. Также все можно урегулировать мировым соглашением или медиацией (в моем городе она распространена, особенно по семейным отношения) и если кто-то не будет соблюдать, обусловленные соглашением договоренности, суд выписывает также исполнительный лист, так нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9312 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: