Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9317 юристов ждут Вас

Россия

Начасление процентов после суда.

Прошёл суд по задолженности в Россельхоз банк. Присудили 75 т. Р передали приставам. Выплатила им 35 т.р. сегодня в банке спросила какая сумма основного долга осталась. Мне ответили 40 т. Р +%. Итого на сегодняшний день 126 т.р. основной долг готовы погасить. Но на такии% денег нет. Я в декрете, муж на 0.5 ставки работает. Подскажите, как можно не платить%?
Ответы юристов
()

Добрый день! Уточните - что суд решил? Если не расторгнуть кредитный договор - то они так и будут взыскивать задолжность по кредиту через суд, а проценты так и будут накручиваться на основной долг.

()

Здравствуйте.

Банк как правило на взыскание передает коллекторам просроченные договора. Задача коллекторов высосать с вас как можно больше денег. Больше их ничего не интересует. Поэтому подавая в суд на взыскание задолженности они договор с вами не расторгают. Поэтому вы выплачиваете задолженность, а проценты по договору капают дальше (договор ведь действующий). Поэтому нужно расторгнуть с ними договор. Тогда сумма будет зафиксирована и не поменяется.

Для вас сейчас выход если был судебный приказ, вы его не получали. Тогда можно отменить приказ и взыскания не будет. Поэтому поинтересуйтесь у пристава на основании чего с вас взыскивают ? ... если судебный приказ, то есть все шансы улучшить ваше положение.

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы? Пишите мне на почту GritsanVL@uristgritsan.ru

()

Здравствуйте.

Если взыскивают на основании судебного приказа, и вы его не получили на руки, сходите в канцелярию, получите приказ и напишите возражения. Приказ отменят. Если было заочное решение суда, тоже можно обжаловать. Получить в канцелярии решение и в течении 7 дней после получения подать в этот же суд заявление об отмене этого решения. Вам будет нужен юрист.

()

Добрый день.

Проценты могут начисляться вплоть до полного погашения кредита.

()

Добрый день, Анна, ввиду того, что открыто исполнительное производство и есть исполнительный документ, по долгу Вам надо обращаться не в банк, а к приставам. Если суд присудил 75 000 рублей, а Вы выплатили 35 000, то осталось выплачивать 40 000, однако может быть и так, что в исполнительном документе прописано следующее " начисление процентов с момента вступления судебного акта в законную силу и до его фактического исполнения", то данные проценты будет считать пристав.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9317 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: