Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9816 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Расчет при увольнении по собственному желанию. Имеют ли право так задерживать?

Я проработала в садике няней 4 месяца, уволили по собственному желанию 22 ноября, расчёт сказали будет пятого - з.п. и компенсация за 4 мес. Имеют ли право так задержать и какую сумму получу если оклад 7471 р.?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Алёна!

Нет, такого права работодатель не имеет. Увольняющемуся обязаны выдать все расчётные суммы в день увольнения.

()

Здравствуйте,

Ответ работодателя прямо противоречит ст. 140 ТК РФ. Расчет должен выплачиваться в последний день работы или на следующий день. Вы вправе подавать жалобу на его действия в трудовую инспекцию или обращаться с иском в суд о взыскании морального ущерба.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9816 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте

Задерживать расчет неправомерно.

Ст. 140 ТК "При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете."

Сумму, которую вы должны получить, может рассчитать только ваш бухгалтер и никто больше.

()

Здравствуйте.

Прямое нарушение работодателем закона. Расчет производится на следующий день после даты увольнения. Все, вы не работаете и задерживать ваши документы и заработную плату не имеют право. Жалуйтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы?... пишите на мою почту GritsanVL@uristgritsan.ru

()

Выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В случае задержи выплат, Вы имеете право требовать компенсации за несвоевременную выплату расчета при увольнении. Ст. 236 ТК РФ установлен порядок расчета такой компенсации. Размер компенсации может быть выше, если этот предусмотрено локальными (внутренними) актами организации. Вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или прокуратуру, а так же с исковым заявлением в суд.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: