Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9223 юристов ждут Вас

Россия

Отопление нежилого помещения в подвале.

Здравствуйте! Прочитала предыдущие ответы по данному вопросу, но однозначного для себя не вынесла. Поэтому вопрос: В многоквартирном жилом доме у меня в подвале есть нежилое помещение. Приобрела его для хранения велосипедов и пр. В моем нежилом помещении нет отопительного прибора (радиаторов), через него не проходят никакие трубы отопительные. В нем ничего нет. Оно было, видимо, как-то выделено, и очутилось между двумя помещениями (другими). Дом (сами квартиры) снабжены индивидуальными котлами отопления. К дому пристроена котельная, которая отапливает МОП (лестничные пролеты) и подвал с нежилыми помещениями. Эта РСО выставила мне счет за отопление моего НЖ, я написала заявление, указав, что нет и не было никогда в моем НЖ отопительных приборов. Они говорят - температурный режим соблюдается -, значит, должна платить. И начисляют по нормативу (всем, не только мне). В других НЖ помещениях есть радиаторы и проходят трубы отопления. Есть какая-то ссылка на постановление или СНИП или решение по данному вопросу? И правомерны ли начисления РСО? Спасибо.
Ответы юристов
()
Здравствуйте,

Да, начисления правомерны. Вы как собственник в силу ЖК РФ обязаны содержать принадлежащее Вам имущество, а также оплачивать содержание общедомового помещений (лестничные пролеты и т.д.).
()

Здравствуйте

Отопительные приборы в подвале установлены, температурный режим в Вашем помещении соблюдается. Исходя из Санитарных правил СанПиН 2.2.4.548-96, Температура должна быть 16–18°С – в кладовой (допускается температура в диапазоне от 12°С до 22°С). Выставление счета правомерно. Если температурный режим не выдерживается вы можете обратиться с претензией в РСО.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9223 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: