Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9816 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Выселение не собственника квартиры.

Здравствуйте! Скажите, можно ли выселить из приватизированной квартиры родственников если они не собственники жилья, не прописаны здесь. Но единственный собственник - мать не против чтобы они тут проживали? Я дочь собственника, прописана в квартире.
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Собственник квартиры может обратиться в суд и в судебном порядке выселить родственников из квартиры или может просто не пускать родственников в свою квартиру, например, поменяв замки на двери. Если собственник не захочет выселять родственников, то Вы с этим ничего сделать не сможете.

Буду благодарен за оценку ответа+

()

Здравствуйте!

Собсивенник может заселять ретьих лиц в свою квартиру только с согласия всех прописанных, то есть и с вашего согалсия. Поэтому вы можете обратиться в суд с иском о выселении, взыскании убытков.

Кроме того можете обратиться к местному участковому, чтобы он проверил проживающих на соответствие правил регистрационного учёта. Может оштрафовать

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9816 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()


Здравствуйте,

Да, можно, но только собственнику данного жилья. По врпросу принудительного выселения надо подавать заявление в суд.

()

Здравствуйте

Если Ваша мама собсьвенник квартиры, и она не против проживания в квартире родственников, выселить их будет сложно, так как только собственник жилья может обратиться в суд. Вы же можете поговрить с родственниками и попросить их съехать, объяснив, что вас не устраивает сложившаяся ситуация. Дайте им срок и скажите, что после этого срока в квартиру их не пустите. Удачи.

()

Добрый день! Уточните как давно они там проживают? Они за услуги жкх плату вносят? Выселение граждан решается в судебном порядке через подачу мотивированного иска в суд. Напишите мне на мою почту Lawyer-39@yandex.ru подробную информацию о данных гражданах подскажу точнее как поступить и если необходимо подготовлю заявление в полицию и иск в суд. С Уважением...

()

Если собственник не против, то никто не выселит.

И вне зависимости, родственники или нет.

Только собственник вправе определять, кто в его жилье проживает.

Тем более нет прописки.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: