Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10011 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Бывшая жена не платит долг. Будут ли с меня тоже взыскивать?

Мы с женой взяли в долг деньги и нотариально заверили это. Документ был составлен на неё, тут мы разводимся, она не платит, звонят мне говорят отдавать деньги или в суд подадут. Будут ли с меня тоже взыскивать долг?
Ответы юристов
()
Здравствуйте!

Так как долг был взят во время брака, то он является общим. И должник может взыскать его и с вас
()

Здравствуйте,

Все зависит от нотариального договора. Если в нем указаны оба супруга, то с Вас также могут по суду взыскать часть долга.

Если в договоре указана только супруга, а Вы не давали свое согласие на такой договор, то можно оспорить требования долга с Вас через суд.

()

Здравствуйте! У Вас очень интересная ситуация и решение может быть разным. Если вы с супругой брали в долг и договор заверили нотариально на имя супруги, то Вы лично по ГК РФ не можете нести ответственность по договору (если конечно в енм отсутствует ваши данные). При расторжении брака вы видимо не делили имущество, где должно быть отражена дальнейшея судьба этого долга (за кем он останется), взыскатель может обратиться в суд и потребовать взыскать но ни только с вас а и с супруги солидарно. Однако, по законодательству несет ответственность лицо ЗАКЛЮЧИВШЕЕ договор, так как у Вас не кредит из банка и не ипотека (где учитывается совместный доход и во вовремя брака), а долг физического лица перед физическим лицом. Ваша супруга бывшая сможет взыскать с вас половину от этой суммы, когда выплатит долг (т.е. понесенные убытки). Если Вас признает истец ответчиком, то в показаниях стойте на том, что денег не брали и договор не подписывали, не являетесь участником сделки.

Мой электронный адрес nas6868@mail.ru обращайтесь по адресу почты. буду признателен за положительный отзыв.

()

Здравствуйте.

Если в договоре указана только супруга, скорее всего, взыскивать будут с супруги. Но так как долг был оформлен в браке и Вы вместе ходили к нотариусу, супруга впоследствии может взыскать половину долга с Вас. Так же могут указать двух ответчиков: Вас и супругу, так как долг Вы оформляли вместе, в браке.

()

Добрый день! Вы совместно с бывшей женой обязаны в равных долях оплатить сумму долга, так как заем вы брали во время брака.

()

С вас никто не взыщит. Взыскать могут с нее, а она в свою очередь половину с вас.

Если Вам требуется детальная, развернутая консультация, или составление какого либо документа , можете писать на электронную почту Advokat741@mail.ru или в одноклассники Юлия Лакоткина Ужур ( Ужурский район). Т.8 923 308 00 82 ; ИНН 243902371793 ; ОГРНИП 313245904600017. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10011 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: