Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10813 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Смерть на производстве, выплаты.

Добрый день! Вопрос: две недели назад во время работы на валосной машине в делянке погиб отец, смерть наступила при валке леса, в результате зажатия в головке спецтехники, в настоящее время ведётся следствие, устанавливаются причины. Руководитель предприятия передал маме последнюю зарплату на следующий день после гибели, других выплат, помощи на погребение не было. На какие выплаты может рассчитывать мама, когда за ними обращаться, сейчас или после окончания следствия? Максимальный срок расследования?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Трудовой кодекс РФ. Статья 184. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании

При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника. Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

Оброащаться с заявлением об этих выплт можно сразу, не дожиаясь итогов расследования. В случае отказа - в суд.

Кроме тго вам положена пенсия по потере кормильца (нужно оформлять в ПФ) и единовременная выплата от ФСС (в каждом регионе они разные)

()

Здравствуйте!

Полностью поддреживаю данный Вам коллегой ответ.Заявление в рамках ст. 184 ТК РФ о компенсации ожет быть подано Вами до получения результатов расследования.

В случае получения отказа в выплате компенсации, Вы вправе обдаловать последний в судебном порядке.

В случае возникновения дополнительных вопросов либо помощи в составлении документов, Вы можете обратиться ко мне на сайте в индивидуальном порядке.

()

Здравствуйте,

Если Вы не согласны с результатами расследования, то вправе их обжаловать через суд или трудовую инспекцию.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10813 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: