Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10813 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Привлечь к алиментам.

Ребенку 2 года. В свидетельстве о рождении прочерк, отчество у ребенка "бабушкино", не жили в браке, общих друзей которые могут подтвердить, что мы жили половой жизнью нет. Фамилию не знаю. Только имя, номер телефона. Сам мужчина, на словах (по телефону) не отказывается от отцовства, но тянет время, а в последнее время перестал брать трубку. Какие шансы привлечь к ответственности, куда подать обращение, реально ли только по днк тесту установить родство или это только в кино?
Ответы юристов
()
Здравствуйте!

Вам нужно обращаться в суд с иском об установлении отцовства, взыскании алиментов. К иску надо приложить ходатайство о примении мер по розыску ответчика. Суд направит запрос мобильному оператору и установить ФИО и адрес.

Будет назначена экспертиза ДНК, поэтому никакие доказательства не нужны. По результатам экспертизы суд установит отцовство и назначит алименты. Если ответчик будет уклоняться от прохождения экспертизы, то суд признает его отцом.

Всё реально, это обычная практика
()

Добрый день! Добрый день! По существу вашего вопроса могу пояснить следующее, что данные правоотношения регулируются гражданским и семейным законодательством Российской Федерации, и в Вашем случае необходимо подать письменное заявление на установление отцовства, взыскание алиментов на содержание ребёнка в соответствии с СК РФ. На основании Вашего заявления или отца (после установления отцовства по решению суда) с приложением решения суда впишут в свидетельство о рождении. Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке. В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Напишите мне на мою эл. почту Lawyer-39@yandex.ru подробнее ситуацию и пришлите фото документов, точнее подскажу, как поступить и если необходимо, то помогу составить документы и заявления и.т.д... С Уважением...

()

Здравствуйте Алена! Могу посоветовать самый простой и проверенный способ в рамках закона. Обратитесь в суд с исковым заявлением о признании отцоства и взыскании алиментов. В суд можете обратиться по вашему адресу проживания, укажите данные ответчика (узнать можно либо в полиции участковые,либо паспортном столе). В суде так же предоставьте ходатайство о назначении экспертизы по установлению ДНК, т.е. проведение биологического анализа. Это единственный законный способ, суды уже давно работают в рамках ГПК РФ по таким вопросам и прекрасно понимают заявителей.

Мой электронный адрес na6868@mail.ru обращайтесь на прямую, подскажу что делать по этапно. Буду признателен за положительный отзыв.

()

Добрый день.

Все довольно просто. Вам нужно по месту своего жительства подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. К иску достаточно приложить копию свидетельства о рождении ребенка. Если отец ребенка не признает иск, будет назначена экспертиза ДНК, подчеркну, если все сделать правильно, Вам платить за нее не нужно. У нас такие иски освобождены от уплаты государственной пошлины, которая многократно ниже стоимости экспертизы ДНК. Если он будет игнорировать судебное разбирательство – будет признан отцом ребенка автоматически. Поэтому, не сомневайтесь, составляйте иск и подавайте его! Кроме того, не устанавливая отцовство, Вы нарушаете права ребенка, например, получать от своего отца содержание, наследовать за свои отцом, а ребенок будет наследником всего его имущества первой очереди!

В исковом заявлении нужно сразу просить взыскать алименты с отца ребенка. По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты "в конверте", то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10813 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Алименты на содержание (первого, второго) ребенка
Основные правила взыскания алиментов на содержание детей
Судебный приказ о взыскании алиментов
Особенности приказного производства, содержание заявления
Алименты после лишения родительских прав Еще статьи